新活动 新赛制 新风尚——中文系举办首届“文字创意设计大赛”

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24浏览次数:1279

本网讯 4月24日,我系团总支承办的第二届趣味科普游园活动顺利展开,本次活动以学院第四届“科技学术节”的科技主题与中华文化的相结合为主导。记者从中文系团总支副书记获悉,今年活动类型较之去年更为丰富,除科普小游戏外,还增加了“文字创意大赛”这一环节,并首次使用实名制投票确保赛果的公正性。同时我系为响应中央厉行节约的号召,今年85%的物资会沿用去年。

文字设计作品展览(钟秀南)

首创“文字创意设计大赛”  首用实名制投票
 当记者走进商业街活动现场,首先映入眼帘的是舞台前摆放的四块展示板,据悉,入选本次“文字创意大赛”的10组优秀作品和8组参赛作品均在这里获得展示。据了解,本次“文字创意大赛”是我系团总支首次举办。早在一个月前,便向全院学生征集作品,入选作品全由我系老师评选,最后加上活动现场学生投票,最终评比选出前三名。而本次作品评选的分数由老师评选和现场学生评选各占50%组成,并且为了避免部分学生重复投票,确保赛果的公正性,我系团总支首次采用实名制投票。

厉行节约 有效利用物资
 记者从活动负责人了解到,今年布置现场的物资大部分沿用去年,如布置“文字创意大赛”的纱布以及抽奖区的剪纸挂饰等,宣传海报也均采用手绘,值得一提的是,抽奖区的全部剪纸挂饰均采用去年参与“创意剪纸”摊位小游戏同学的作品。其次,本次活动奖品全是团总支工作人员从校外拉回的赞助商提供,奖品有迷你风扇、陶瓷碗和名信片等。

游戏蕴含科普知识 深受同学欢迎
 本次活动科普小游戏有海上铁达尼,看图猜猜猜,茗思苦想以及拯救小黄人,参与者只需集齐四枚印章即可参与抽奖。记者注意到中午11:40时商业街人流增多,各摊位前都有同学参与游戏,场面热闹非凡。据记者了解,此次活动游戏均是采用新形式,并且融入科普知识,如海上铁达尼体现出物理浮力。各摊位布置也与以往不同,今年的装饰均与游戏主题相贴近,像海上坦达尼五颜六色的纸船,茗思苦想的中国结等。一参与者告诉记者:“游戏挺好玩,像拯救小黄人很考验人的敏捷,在短短30秒内从装着绿豆和黄豆的碗里夹出23粒黄豆,才能挑战成功获得奖品呢。”
“茗”思苦想(钟秀南)
 直到中午12:40记者离开活动现场时,各摊位前仍有十几个同学在有序排队等待参与游戏。
(文/陈泳妮、黄丽钱)
(编辑:黄小桐)
时间:Apr 24, 2014 9:25:00 PM

录入者:高彩云