中文学子身体力行 响应“三走”展风采

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:1753

本网讯 4月10日,我校开展“倡勤学,品书香,强体魄”——“三查三走”共建优良学风活动。瞬间,校园“三查三走”蔚然成风。各班通过网络平台宣传“三查三走”,鼓励同学们积极参与活动,践行“走下网络,走进教室,走向操场”,活动氛围浓厚。本次“三查三走”主题活动,目的在于鼓励同学们走下网络游戏、走进课室、走向操场,加强体育锻炼,增强身体素质,打造青春健康的生活方式,建设良好学风与班风,营造积极向上的学术氛围。

青春环校跑  吹来“三走”风
“三查”即查课堂、查宿舍、查心理,“三走”即走下网络,走进教室,走向操场。为此,我系学子纷纷响应,踊跃参与。
此前校团委举行“青春校园”环校跑活动,我系代表团有35位同学参加,他们尽洒运动汗水,乐在其中。担任我系代表团的举旗手13级汉语言文学2班林同学向记者讲述其兴奋之情,“这次活动很好,既锻炼身体又多个集体走进操场的机会。建议我系各班开展此类活动,如校运会的‘龙卷风’、‘滚雪球’等集体户外趣味活动,带动大家参与。”

我系学子积极参与“环校跑”

我系学子踊跃参与“龙卷风”趣味活动
在环校跑的带动下,我系学子“三走”行动持续进行。记者从各班班长处了解到,同学们热爱课外运动,如参与羽毛球、毽子和排球等运动协会;个人或以宿舍为单位到足球场上跑步……经常到操场锻炼的11级中英文秘班学习委员说:“每天结伴一边散步,一边练习英语口语已成惯例,做到学习、运动两不误,也常碰见系里的同学在运动。”
 羽毛球赛场上的“英雄”

活动齐参与  学风你我建
 我系学子既热衷课外自由锻炼,也活跃在各项活动比赛中。此次中文系“三走”系列活动包括名著阅读竞赛、促进室友和谐相处的第五届“独家室爱”风采大赛、 “中东金信”友谊篮球赛等活动,而名著阅读竞赛更是全系学子参与其中,这些无一不体现我系对学风建设和学生身心健康的重视。4月28日、29日,在我系学生会联合信科系和东语系举办的篮球赛中,我系学子勇夺两赛事之冠,观赛台上也满坐了我系学子,其纷纷为球员们呐喊助威。作为我系篮球队主力队员11级新闻采编班的陈同学表示,他因今年系学生会复办篮球赛而很兴奋,可以与同学们团结合作,参与到活动当中,是响应“三走”活动的好方式。
朗朗书声

说是比赛,实是比“爱”

篮球赛场上的飒爽英姿
 在走进教室方面,我系学子一向表现不错,自主意识强。记者走访学校两图书馆均发现,在众多自习的同学中总能看到记者所熟悉的我系学子的面孔。且从11级对外汉语班班长处获悉,其班上同学除上课,大部分时间用于“泡图书馆”,考研,考证和考公务员的同学占班上人数三分之一,经常能在图书馆发现他们的身影。谈到走下网络,她则表示上网是为了了解社会新动态或是学习之余的放松,并不会沉迷网络。
 无限的青春,无限的魅力

我系的巾帼丝毫不亚须眉
 中文系党支部书记李洋花强调,我系一直鼓励学生“三走”,如参加学校各项文体活动,并在每年的校运会、啦啦操比赛、龙舟赛等活动中,我系基本全体成员参与。中文系党总支副书记高彩云就“三查”表示要求我系辅导员、团总支纪检部每天查课堂,不定期查宿舍,并将组织我系各班班长、纪律委员、生心委员及舍长开会研讨,努力配合“三查三走”。
 至此,我系“三查三走”之风仍在盛行。
    (文/陈泳妮)
(编/李喜虹)