会议回顾|中院召开应届毕业生实习岗前指导会议

发布者:中文学院-李明杰发布时间:2022-03-08浏览次数:196

前言

受疫情影响,大部分18级毕业生无法按原计划上岗开展实习工作,中国语言文化学院于34日下午,在院办会议厅召开了对在校毕业生情绪安抚及实习指导会议。

中国语言文化学院王毅院长、毕业生辅导员梁秋燕老师出席了本次会议。

会议开始,王毅院长对同学们分析说明了本次实习工作的延迟的原因,并对同学们进行了情感疏导。王院长表示,出于安全考虑同学们仍需遵守相关防疫政策。同时,为了继续加强个人的专业能力和工作能力,王毅院长推荐了相关教育学的书籍并建议同学们认真阅读,做到有所感悟并能应用到工作中。

王毅院长强调,无论是实习还是正式工作都应做到态度端正、自我要求严格,加强对个人综合能力的锻炼,做一个“眼里有活”的新时代青年工作者,为工作单位和社会注入新时代大学生的冲劲和活力。王院长还对同学们在新岗位上的表现和建树表现了期待,王院长表示相信中文学院的学子能以过硬的专业能力和业务水平胜任实习工作。

王毅院长发言

随后,毕业生辅导员梁秋燕老师发表了讲话,对毕业生提出建议和分享了相关经验。梁老师建议同学们在实习中遇到问题要积极请教同事;专注时间和精力提升自己的专业能力,养成好的工作习惯;灵活运用自己的专业知识,在工作实践中加强理解并进一步巩固相关知识,同时希望同学们在实习有所收获有所成长。

会议最后,同学们就实习工作提出相关问题,王毅院长和梁老师为同学们分析并解答了问题。

本次会议为毕业生和学院领导提供了交流平台,通过本次会议,学院领导进一步了解到了毕业生实习工作中遇到的问题和相关想法,并对此类问题提出了建议和解决方案,有助于日后学院对毕业生实习工作问题有更妥善的指导或安排。

(摄/许嘉欣)

(文/梁巧慧)