雷锋月 | 中文学院在行动

发布者:中文学院-李明杰发布时间:2022-03-25浏览次数:305

向雷锋同志学习

202235是毛泽东主席发表“向雷锋同志学习”题词59周年纪念日。雷锋精神穿越时空、传承不息,深深融入中华民族的血脉,激励着一代代中华儿女勇于担当、甘于奉献。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,中国语言文化学院培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,于317319分别在学院办公室和学生宿舍楼开展志愿服务活动。

向雷锋同志学习

317,中国语言文化学院的同学们到学院办公室和教学楼F栋和G栋进行了整理与清洁活动,身体力行,争当志愿者,把雷锋精神、志愿精神转化为具体行动。利用自己的空余时间来帮老师们打扫、整理办公室,让老师们拥有一个更加优美、干净、舒畅的环境工作,同时也打扫了教学楼楼道,为同学们提供一片洁净的学习环境。大家分工合作,都在认真仔细地劳动。

向雷锋同志学习

319,中国语言文化学院的志愿者们又来到了学生宿舍里帮助宿管阿姨清洁宿舍楼卫生,用自身的行动尽可能地让更多的人认识到参与志愿服务的社会价值,助推更多的新时代雷锋涌现,自觉成为雷锋精神的推动者。同学们也要拥有一个良好的环境生活与学习,这样才能够全身心投入到学习与工作中!

向雷锋同志学习

王毅院长高度重视这次雷锋月活动,他以身作则,率先垂范,亲自来到宿舍楼帮忙打扫卫生,切身体验这次雷锋志愿者的志愿服务,这给志愿者们极大的鼓舞与激励。同时,院长也极其肯定中文学院党团志愿工作,并且特别关心参与志愿服务的同学们,与他们交流谈心。“长江后浪推前浪,世上今人胜古人”,他对能参与志愿活动的同学表示欣慰与衷心的感谢,并且希望往后会有更多的同学加入志愿者中!

向雷锋同志学习

雷锋的精神和品格,仍然是新时代下,我们青年一代为人处世应该遵循的指导之一。雷锋月不仅仅是在三月,每个月都可以是雷锋月,志愿服务活动永不停歇,让我们腾出自己的空余时间,努力为这个世界做出更多的奉献吧!