走向世界,发扬中文 ——“向世界传播汉语 线上中文教育”分享会

发布者:中文学院-李明杰发布时间:2023-03-24浏览次数:230

本网讯 323日下午,中国语言文化学院G303举办了“向世界传播汉语——线上中文教育分享会,本次会议唯壹汉语的国际汉语资深讲师黄良程老师和中文学院王毅院长主讲,唯壹汉语左刘岗老师中文系主任冯薇老师、中文系主任刘琴勇老师,以及梁莉莉、肖兰芳、吕金漪老师出席会议,2122级汉语国际教育专业的全体学生参加本次会议

王毅院长在会前对中文的国际发展前景做出了精简的讲话这次讲话增强了同学们对接下来讲座内容的好奇心,同学们对讲座内容翘首以盼

王院长讲话(赵轩玉/摄)

讲座伊始,黄良程老师国际中文线上教育的现状作出精炼的概括,讲述了中文在国际教育的重要性左刘岗老师与大家分享了他在泰国任汉语国际教师志愿者的故事,让大家感受到了中文教育的魅力。黄良程老师详细介绍了中文教育行业现状,他提到,国家政策支持线上中文国际教育、技术发展进一步促进市场发育、线上中文教育市场规模、各类平台开始出现、师资端的供需矛盾兼职收入的持续提高;向同学们揭示了中文教育行业的巨大潜力的同时介绍了多个线上中文教学单位,展开说明了如今传统机构线上线融合的趋势。

黄良程老师讲话(赵轩玉/摄)

在讲座的尾声黄良程老师给大家分析了考国际汉语教师证的好处,还与大家分享了备考国际汉语教师证的攻略以及实用指南。黄良程老师与同学们交流意见,为同学们答疑解惑。通过这一次会议,同学们受益匪浅,对中文国际教育有了更深刻的认识。

会议最后,全体参会人员合影留念,本次分享会至此圆满结束。

全体合照(赵轩玉/摄)

(文/郑美云)

(初审:梁巧慧)

(复审:曾舒琪)