乐绎修养 “书诗怀烈士,墨彩绘清明” ——中文学院第二党支部清明节主题活动

发布者:中文学院-李明杰发布时间:2024-04-07浏览次数:10

清明节是我国的传统节日,承载着丰富的文化内涵,是祭祀祖先、缅怀先烈的重要时刻。为弘扬“缅怀革命先烈,传承红色文化”的精神,中文学院第二党支部于328日—42日举办了以“书诗怀烈士,墨彩绘清明”为主题的文化活动,通过书诗、绘画的形式表达对英雄烈士们的崇敬与怀念之情。

本次活动面向支部全体同志征集相关艺术作品,支部同志积极响应,共计65位同志提交了56份作品。由梁秋燕书记、支部党员代表及各党务小组代表组成的评审团于42日开展作品评选会,根据作品主题契合度、内容深度和整体完成度等方面,最终选出23份优秀作品。

以下为优秀作品展示。

优秀作品

手抄报

(发展对象王曦)

(发展对象朱静雯、发展对象查格西)

(发展对象许安淇)

(发展对象杨萱 、发展对象林煜欣)

(发展对象吴金兰)

(发展对象钟淼)

(积极分子刘诗韵、发展对象吴佳怡)

(发展对象王敏诗)

(发展对象廖琦琦)

诗歌

恭喜以上同志。

通过此次活动,同志们提高了自身的艺术修养,进一步加强了对革命英雄烈士及其精神的认识,为今后的工作和学习注入了新的动力。中文学院第二党支部将以此为契机,延续同志们积极参加活动的热情,陆续开展更多形式多样、内容丰富的文化精品活动,推动红色文化与优秀传统文化融合、继承与发展。

编辑丨彭嘉勋 杨雨鑫

文字丨张翔