中国语言文化学院第三党支部顺利召2024春季预备党员转正式党员会议

发布者:中文学院-李明杰发布时间:2024-04-28浏览次数:13

本网讯  为切实保障党员的民主权利,提高新党员的党内公认度,同时确保新党员质量,进一步壮大党员队伍,增强基层党组织的战斗堡垒作用,中文学院第三党支部于2024424日在E106召开预备党员转正式党员大会。本次会议由易秀坚同志主持,中国语言文化学院第三党支部书记黄泳茵出席本次会议,会议应到正式党员6人,实到正式党员6人,超过总人数的三分之二,符合开会条件。

本次会议分为奏唱国歌、预备党员汇报近一年表现情况、入党介绍人发言表明意见、党支部汇报审查情况、支部党员讨论投票表决、宣布拟确定正式党员名单、正式党员宣读入党誓词与合影留念共八项议程。

(全体奏唱国歌 高思静/摄)

会议伊始,全体起立奏唱国歌。而后,预备党员依次进行近一年表现情况汇报,汇报内容包括思想、学习、工作、生活等多个方面。

思想上,他们坚持拥护党的领导、遵守党的章程,始终坚持正确的政治方向,保持与党的高度一致,按时完成青年大学习和学习强国平台学习内容,增强自己对理论知识的了解,磨炼党性修为,提高自身政治素养。同时积极参加党内外活动,做到组织上入党、思想上入党,为成为一名合格的共产党员的目标而不懈奋斗。

学习上,他们勤奋刻苦,与时俱进,始终保持高度的求知欲和进取心,积极投身于专业课程,认真学习基础知识,考取各类能力证书以及积极参加能力比赛。在以高要求、高质量完成学业学习的同时,他们也在课余时间里丰富自我生活,扎实自身本领,拓展个人技术特长,追求个人全面发展,为更好地服务人民、服务社会打下坚实的基础。

生活上,他们时刻牢记自己的党员身份,主动以党员的高标准、高要求严格规范自身行为准则,以身边优秀同志为模范,积极主动投身志愿服务,发扬乐于助人的精神,做到从群众中来到群众中去,用行动践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。同时,他们也反思了自身存在的不足,并表示会认真总结和积极改正,接受党的锻炼与考验。

(预备党员发言 高思静/摄)

紧接着,各入党介绍人对预备党员们自申请入党以来的表现情况进行客观公正的评价,认为他们在工作上认真负责,学习中取得优秀成绩,能够做到以党员的标准要求自己,在考察期间的表现优秀,均表示同意他们转为正式党员。

(入党介绍人代表发言 高思静/摄)

紧接着,黄泳茵书记代表党支部对预备党员的审查情况进行汇报,与会党员认真倾听了发展对象们的汇报并结合量化考核结果对他们进行评分。

评分结束后,黄泳茵书记宣布拟预备党员转正名单并进行了总结发言。她强调,党员转正意味着支部的党员队伍又一次壮大,注入了更多的新鲜血液。与此同时,书记指出,共产党员并不只是一个头衔、身份,它更意味着责任和担当,希望今后所有党员同志们时刻谨记自己党员的身份,能够坚持不放松、不懈怠,保持干劲,进一步向党组织靠拢,朝着更高的目标前进,成为一名优秀的共产党员。

(黄泳茵书记发表讲话 高思静/摄)

随后,黄泳茵书记带领预备党员宣读入党誓词。

(黄泳茵书记带领预备党员宣读誓词 高思静/摄)

大会最后,全体与会人员进行合影留念。至此,中国语言文化学院第三党支部预备党员转正式党员大会圆满结束。此次大会的成功召开,意味着转正党员开启了新的人生旅程,希望全体党员同志都能够继续严格要求自己,坚定理想信仰、开拓奋进、锐意进取、勇毅前行,争做优秀党员,为支部争光,为党组织争光,为强国建设、党的民族复兴伟业不断作出新的更大贡献。

(合影留念 高思静/摄)

预备党员如期转正名单公示

陈丹丹