我校举行心理健康月暨心理越野营启动仪式

录入者:宣传科-李阳发布时间:2022-05-07浏览次数:351

本网讯 525即将迎来全国大学生心理健康日”,提高广大师生对心理健康的重视程度,营造积极阳光、乐观向上的校园环境,55日下午,学田径场举行心理健康月暨心理越野营启动仪式,党委书记许志超主持活动并致辞。

许志超主持心理健康月活动(郝琳琳 摄)

许志超在致辞中表示,大学生通过关爱自我了解自我接纳自我关注自心理健康和心灵成长,学会关爱他人与社会,这是全国大学生心理健康日建立的初衷与核心内容。学校心理健康教育与咨询中心联合各学院开展心理健康月系列活动,旨在为同学们放松身心提供平台,让同学们认识到心理健康的重要性希望同学们借活动增强团队意识,提高协作能力,培养自信勇敢的品质,学会帮助与分享,以便将来能更好地适应社会。

师生们积极参与心理越野营活动(祝晨熙 摄)

在接下来的心理越野营活动中,师生们积极参与游戏,默契配合,田径场上一片欢声笑语。同学们通过参加心理越野营活动,既感受到了协作的力量,又感受到了信任的可贵。

英语语言文化学院2021级英语专业的温浩轩同学表示,参加心理越野营的一系列游戏,不仅能够释放压力还能提升个人社交能力协作能力与沟通能力中国语言文化学院2020语言文学专业何嘉宸同学是第二次担任心理越野营活动负责人,他表示,通过组队的方式让师生们共同参与团队游戏可以让他们获得参与感挑战感成就感以此驱散心中郁结的消极情绪这也设计游戏的初衷今年师生参赛人数明显增加提高了活动整体的参与度未来将听取各方反馈进一步完善活动设计营造更好的氛围感和体验感何嘉宸说道。记者 伍晓岚 陈占洪