我校教师荣获广东高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛三等奖

录入者:校办宣传科-洪玉敬发布时间:2023-03-09浏览次数:508

本网讯 近日,广东省教育厅公布了2022年度广东高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛结果,我校团委书记徐燕萍老师凭借新颖的课程设计和过硬的教学基本功荣获等奖。

据悉,广东高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛广东省教育厅主办,广东省高校心理健康教育工作专业委员会承办的全省心理健康教育类最高级别的教学技能比赛,旨在增强大学生心理健康意识,推动高校心理健康教育内容与形式创新。徐燕萍老师在本次比赛中表现出色,立足教学大纲,结合学生实际,巧妙地设计课堂教学每一个环节,注重体验式教学与案例引导,凭借扎实的教学功底及精彩的表现得到了评委的一致肯定。

近年来,我校高度重视大学生心理健康教育课程建设工作,定期组织教研活动,积极结合上级文件要求和学生需求,通过多种形式夯实基本功、提升教学能力,不断更新教学内容,使心理健康课程深受学生喜欢。今后,心理健康教育中心将以本次大赛为契机不断探索心理课程育人方法,进一步推动我校心理健康教育工作高质量发展。心理中心 梁晓闻