我校与广东财经大学合作向纵深推进

录入者:校办宣传科-洪玉敬发布时间:2023-03-17浏览次数:835

本网讯 为深化我校与广东财经大学的交流与合作,3月16日下午,广东财经大学社会合作处、教务处、研究生院等7个职能部门负责同志应邀莅临我校,与我校对口职能部门负责人围绕两校签署的《合作框架协议》展开磋商与交流,旨在推进精准合作,促进共同发展。我校督学顾也力出席会议,会议由发展规划处处长张艳凤主持。

我校督学顾也力发言

顾也力代表学校对广财给予我校的支持和帮助表示感谢。他指出,两校合作框架协议签订至今,已开展了实质性的人才联合培养工作,取得了较好的成效。他希望两校合作要保持良好的态势,并向纵深发展,双方职能部门负责人就具体合作事宜深入交流,持续沟通,务实合作。

在部门交流环节,双方职能部门负责人围绕人才培养、科学研究、学科建设、教师交流学习、学生工作及辅导员队伍建设等方面的进一步合作展开讨论,在联合举办学术讲座、教师跟岗培训、学科竞赛指导、虚拟仿真实验室建设、联合培养研究生等方面达成具体合作意见。

黎友焕对双方合作具体事宜提出针对性建议,并希望双方尽快制订具体合作方案,签订专项合作协议,把工作落实落细。

顾也力作会议总结,他充分肯定了本次座谈会的交流效果,他希望我校要学习广财的教育理念、方法、思维,各部门要积极主动对接,让两校合作更上一层楼。

合影留念

出席座谈会的广东财经大学部门领导有:社会合作处处长黎友焕、研究生院院长谢雄伟、党委学生工作部副部长李愿方、教务处副处长陈发健、发展规划处副处长黄沃才、人力资源处副处长王超杰、社会合作处副处长钟健、经济与管理实验教学中心副主任李立君、社会合作处非学历教育管理科科长黄耿鸿。我校发展规划处、教务处、科研处、人事处党委学生工作部等职能部门负责人参加了座谈交流。(文/发展规划处刘丽雪 图/宣传科洪玉敬)