我校将与重庆三峡学院联合培养硕士研究生

录入者:校办宣传科-洪玉敬发布时间:2023-05-04浏览次数:811

本网讯 4月28日下午,重庆三峡学院与广东外语外贸大学南国商学院合作签约仪式在行政楼309举行,双方签署硕士研究生联合培养基地框架协议,共建一个包含计算机科学技术、电子信息、人工智能、网络安全、应用数学、统计学等学科在内的交叉学科研究生联合培养与研究基地,开展联合培养研究生与合作研究工作。

会议现场

重庆三峡学院数学与统计学院(三峡大数据学院)院长熊江教授、计算机科学与工程学院(三峡人工智能学院)院长冯玉明教授,我校副校长何艾兵出席签约仪式。

副校长何艾兵致欢迎词

何艾兵致欢迎词。他介绍了学校的基本情况、师资力量、办学思路,并着重介绍了计算机学院的规模和发展势头。他希望以基地为桥梁,加强两校间的多方位合作,促进两校高质量发展。鉴于学校的地理优势,他希望重庆三峡学院以合作为窗口,更多地了解大湾区发展前景,把硕士研究生联合培养基地建成人才培养的摇篮,为大湾区的建设和发展提供智力支持。

冯玉明介绍了重庆三峡学院及三峡人工智能学院的基本情况

冯玉明介绍了重庆三峡学院及三峡人工智能学院的基本情况。经过十几年的发展,目前三峡人工智能学院已是全校学生规模最大的学院,已连续10次在计算机博弈大赛中夺冠。他希望双方通过合作,实现优势互补,促进共同发展。

双方签署合作协议

根据协议的内容,双方还将在多方面开展合作,如每年选派一定数量的研究生或指导教师赴对方基地从事短期学术交流、学术研究、项目联合申报与实施以及文化体验等活动;双方建立师资资源和课程资源共享机制,促进教师教育教学等能力提升和交流;双方发挥优势资源与建设经验,指导对方校提升重点学科专业建设水平;双方联合举办科研专题讲座、品牌学术论坛、学术团队组建、科研合作撰文、科研项目开发、科研成果推广等。

合影留念

重庆三峡学院数学与统计学院办公室主任王胜超、广州市天河区教育局三级调研员张伟春、华南理工大学大学城管委会办公室副主任陈伟兴、华南理工大学计算机学院教授林伟伟、华南师范大学计算机学院教授刘波、广州飞瑞敖电子股份有限公司总裁梅仲豪、广东省电教馆应用推广部主任杨明欢、广州华商学院校长助理余家军、广州华颖外国语学校校长陈峥、广州电大广州教师远程培训中心主管莫佰琳、广州奥林匹克中学教师发展中心主任乐磊、广州荟贤小学校长黄慧英,我校数字化科学技术研究院、计算机学院负责人和发展规划处、科研处、人事处等职能部门负责人参加会议并见证签约。(宣传部 文/李阳 图/洪玉敬)