首届心理主题书展暨心理健康月拉开帷幕

录入者:校办宣传科-洪玉敬发布时间:2023-05-17浏览次数:381

本网讯 为推进我校大学生心理健康教育工作的深入开展,提升心理育人工作质量,511日下午,我校图书馆和学生处联合举办的首届书香愈心灵,悦读伴成长心理主题书展暨5·25大学生心理健康月活动启动仪式于图书馆新馆二楼举行。学校党委书记许志超、图书馆馆长孔晓明、学生处副处长王黎明、图书馆借阅服务部和心理中心相关老师、全体二级学院心理联络员和学生代表参加活动。

许志超作启动仪式致辞(司德娟 摄)

许志超在启动仪式致辞中勉励同学们要关注自身心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,勇于面对困难,善于化解压力,真诚对待他人,同时希望同学们积极参与到本次心理健康主题书展及接下来的5.25”心理健康活动月的系列活动中。许志超表示,大学时代是青年人成才的关键时期,良好的心理素质是大学生成功的必备条件。祝愿每一位大学生不仅拥有健康的身体,更有健全的心理,注重自我建设,以和谐的内心世界拓展精彩的外部世界。

本次书展汇集了心理学基础知识、心理疗法、社会心理学等方面书籍,倡导和传播积极向上的正能量,旨在引导读者增强心理适应能力,保持理性平和的健康心态,更好地排解学习、生活中的压力,让更多读者尽品阅读之美。

老师和同学们在志愿者的协助下积极参与本次活动(麦梓轩 摄)

启动仪式结束后,老师和同学们在志愿者的协助下积极参与本次活动。其中,曼陀罗绘画最受师生们欢迎,大家在画纸上尽情描绘;彩虹卡给同学们带来了许多关于生活的新鲜感悟;烦恼粉碎机让同学们脸上不自觉扬起微笑;心愿漂流让同学们感受到了他人的善意;花式比心极具趣味性,给同学们带来了欢乐。现场气氛一片和谐,同学们满载奖品而归。

合影留念(麦梓轩 摄)

据悉,本次心理健康主题书展将伴随心理健康月系列活动持续一个月,心理中心接下来还将开展心理讲座、心理沙龙、心理主题演讲大赛、心理漫画大赛等多项精品活动。(学生处供稿)