我校首届心理主题书展暨“5·25”心理健康月系列活动圆满落幕

录入者:党委宣传部-洪玉敬发布时间:2023-06-16浏览次数:402

本网讯 6月15日下午,我校首届“书香愈心灵,悦读伴成长”心理主题书展闭幕式在图书馆新馆二楼举行,也宣告历时一个多月的“5·25”大学生心理健康月系列活动圆满落下帷幕。图书馆馆长孔晓明,学生处和图书馆相关单位、部门负责人,二级学院心理联络员和学生代表近100人表参加了本次活动,闭幕式由心理健康教育与咨询中心梁晓闻老师主持。

孔晓明作闭幕仪式致辞

孔晓明在闭幕仪式致辞中对本次活动取得的成效给予了充分肯定,向参加、组织活动的老师、同学们表示感谢。孔晓明表示,书展的闭幕并不是读书活动的结束,而是读书新起点的开始,每个同学都应关注自身心理健康,关爱自己、了解自己、接纳自己,提高心理素质,希望在书展闭幕之后的日子里,同学们能一如既往地保持昂扬读书学习的激情,爱书读书,丰富心理健康知识,让浓郁的书香永远充盈南国校园。

书展现场吸引了不少读者驻足翻阅,前来参加书展的读者表示:书展推荐的图书,可以让他们学习更多的心理学理论知识和自我心理疏导的方法,更加清晰地认知自我,从而更好地与他人和世界相处。

据悉,今年“5·25”心理健康月系列活动还开展了班级素质拓展、心理越野营、心理健康讲座、心理树洞、心理沙龙、心理主题演讲大赛、心理公益广告大赛、心理漫画大赛和心理剧大赛等多项精品活动,让同学们在实践中构建自尊、自信的自己,关注自我发现他人,感受存在的力量,同时培养大学生理性平和、积极向上的健康心态,达成实践育人和心理育人的心理健康教育目标。

合影留念

心理健康教育与咨询中心将以本次“5•25”心理健康服务月活动为契机,继续开展形式新颖的心理健康服务活动,提高同学们的心理健康水平,为全面普及心理健康知识,营造良好的心理育人环境,提升师生心理健康意识起到了积极促进作用。(图书馆 文/罗瑞珍 图/吴钧烨)