我校首批昆士兰大学2+2双学士项目学生赴澳学习

录入者:宣传科-李阳发布时间:2023-09-26浏览次数:1202

本网讯 近日,我校国际学院2021级金融学专业的两名学生赴澳洲昆士兰大学(2024年QS排名43位)开启为期两年的留学生活,在学习期限内同时达到两校毕业与学位授予条件后,他们将分别获得广东外语外贸大学南国商学院和昆士兰大学的学士学位。这是我校首批赴昆士兰大学参加中外联合培养项目的学生。

我校两名学子赴昆士兰大学学习

学校国际合作与交流中心自2022年5月与昆士兰大学接洽该项目,专门成立项目小组,统一协调推进,历经制定对接方案、优选项目团队、细化课程衔接、举行签约仪式、准备相关材料、开展行前培训等多个环节后,中外联合培养项目得以落实。根据学校与昆士兰大学2+2双学士项目联合培养方案,参与项目的学生需先在我校进行两年的全日制学习,在语言水平和专业能力通过昆士兰大学的入学标准后,方可赴昆士兰大学进行余下两年的学习。

昆士兰大学综合实力在澳洲处于领先地位

昆士兰大学校园风光

昆士兰大学师资力量雄厚,教学科研水平和综合实力在澳洲处于领先地位。授课老师除昆士兰大学自有师资队伍外,还有学校特聘的国际顶尖学者。通过派送学生参与澳洲昆士兰大学中外联合培养项目,有助于促进我校与澳洲高校的教育合作与交流,也为我校培养具有国际化视野的高素质人才打下重要基础。国际交流中心将持续组织开展中外联合培养项目,进一步扩大学生出国规模,为学校国际化建设添砖加瓦。(国际合作与交流中心 张蜜琳)