校运会22支方阵花式入场创意无限

录入者:宣传科-李阳发布时间:2023-11-16浏览次数:1202

本网讯 11月16日,广东外语外贸大学南国商学院第二十七届校运会开幕式在田径场拉开帷幕。怀揣着对运动的热情,全校师生齐聚田径场,共赴这场体育盛会。街舞、啦啦操、醒狮、舞龙、汉服秀、擒拿……22支方阵队伍花式入场,为开幕式增彩。董事长丁小军,执行校长王华,党委书记许志超,副校长赵福春、王铭玉、王关义、赖志立,学校第二十七届组委会全体成员出席开幕式。

开幕式现场(谢秋洁 摄)

赵福春副校长主持开幕式 (刘传庆庆 摄)

伴随着音乐响起,学生团队的街舞和教工团队的广场舞为开幕式拉开序幕。国旗护卫队和校旗队率先入场,他们步伐整齐、身姿昂扬,展现了我校开拓创新,勇往直前的精神风貌。其后,方阵队伍依次入场,在主席台前展开了形式丰富的表演活力四射的舞动展现了青年学子积极向上的精神;防暴处置演练,展示了安保队员训练有素的化解危机能力;灵动的醒狮表演向观众传达极具岭南特色的精气神;穿越千年的古风舞蹈一颦一动施展中国古典文化魅力二进制代码元素嵌入方阵,突出学院的学科特色……创意与诚意十足的表演给南国师生带来了一场盛大的视觉盛宴,展现了南国师生蓬勃的创造力。

国旗护卫队 (谢秋洁 摄)

《快乐女孩》舞蹈表演 (刘传庆庆 摄)

防暴处置演练 (刘传庆庆 摄)

队列图案表演(谢秋洁 摄)

醒狮表演 (刘传庆庆 摄)

古风舞蹈表演 (刘传庆庆 摄)

许志超致开幕词。许志超指出,南国全体师生应以青春的活力促进校园文化建设与发展,将体育运动中的奋斗精神融入到南国人的精神品质之中同时要此次校运会为契机,大力弘扬中华体育道德风尚,为实现高水平应用型民办大学的目标而努力奋斗许志超强调,校运会的开展离不开各方的职责分工,孤举者难起,众行者易趋”,全体参与者都应该各司其职,以强大的合力打造和谐的南国运动盛会。

许志超书记致辞 (刘传庆庆 摄)

运动员代表钟志业(左)、裁判员代表洪奎宣誓(刘传庆庆 摄)

升旗仪式后,运动员代表、裁判员队长依次宣誓。随后,执行校长王华宣布开幕式结束,第二十七届校运会正式开始。

执行校长王华宣布校运会正式开始(刘传庆庆 摄)

磅礴序曲顺利奏响,各类项目稳步开展。本届校运会为期两天,其中包括教工、学生田径运动会,教工、学生趣味运动会,第27届校运会会徽设计大赛、体育摄影比赛、健康活力大赛等形式多样的体育文化项目,现场活力满满,异彩纷呈。(记者 赵晨茜 张小慧 实习记者 张颖 林芷婷)