俄罗斯萨拉托夫国立大学来访商谈创建中文教学基地事宜

录入者:宣传科-李阳发布时间:2023-12-01浏览次数:499

本网讯 1129日上午,我校西方语言文化学院(西语学院)俄语系对口合作院校——俄罗斯萨拉托夫国立大学外联及国际伙伴互动部主任玛丽亚·斯托洛琴科一行来访。我校国际合作与交流中心副主任池圣女教授,西语学院院长、俄语系主任于凤颖教授,国际学院综合事务部主任尹向红、外专及留学生管理办公室主任温进业等接待来宾双方互相了解两校参加国际联合培养项目的学生当前的学习和生活情况,并就进一步推动学生交换项目,建中文教学基地事宜进行商讨。

合作推进会现场 (陈依娜 摄)

两校代表发言(陈依娜 摄)

双方在行政楼213室与我校俄语系学生进行了互动交流。玛丽亚·斯托洛琴科首先赠送了我校在俄罗斯萨拉托夫国立大学7名留学生照片,介绍了我校学生在俄罗斯留学的学习和生活情况,以及学习上的难点和进步。她表示我校学生非常努力认真、勤奋刻苦,积极参加该校组织的各项活动,展现了中国大学生优秀的精神风貌。我校俄语系学生与俄罗斯代表团对俄罗斯的国情、文化、艺术等方面内容进行了深入地交流,并邀请学生们参加2024年该校即将举办的文化节活动。我校俄语系学生积极发言,也展示了在2023年“哈尔滨之春”中俄大学生竞赛中提交的作品,得到了俄罗斯代表团的充分肯定。

玛丽亚·斯托洛琴科与我校俄语系师生座谈(刘传庆庆 摄)

两校代表交换礼物(陈依娜 摄)

两校代表合影留念(陈依娜 摄)

俄罗斯萨拉托夫国立大学代表与8名留学生合影