开学首日,我校师生精神饱满启新程

录入者:党委宣传部-谢秋洁发布时间:2024-02-26浏览次数:728

本网讯 226日,学校迎来开学首日。为规范教学秩序,顺利开启新学期教学工作,党委书记许志超,学校督学顾也力,副校长何艾兵、赵福春、王铭玉、曾用强、赖志立、郭桂杭等校领导带队,组成8个检查小组,对新学期开学第一堂课及教学单位工作安排等情况进行检查。执行校长王华对学校教学运行情况进行随机巡查。

执行校长王华巡视智慧课堂情况(陈源霖 摄)

校领导们深入一线进行了开学教学秩序常规检查,了解教师备课及上课情况,学生出勤、学习状态、教材到位情况,以及教室教学设备设施运行情况等。

党委书记许志超查看课堂教学情况(陈源霖 摄)

督学顾也力检查学生出勤情况

副校长何艾兵检查各班教学情况(谢秋洁 摄)

副校长赵福春查看学生上课状态 (蔡焯誉 摄)

副校长王铭玉查看课堂教学情况(阮嘉怡 摄)

副校长曾用强了解学生出勤情况 (彭亮语 摄)

副校长赖志立检查教师备课情况(司德娟 摄)

副校长郭桂杭了解学生到课率(陈梓璇 摄)

据统计,开学第一课共有120个授课教室,本次检查覆盖率达100%,教师到课率达100%,学生到课率达93.78 %。从整体运行情况看,各教学单位教学工作组织有序,教学准备工作落实到位;任课教师备课充分,教学过程流畅;师生精神状态饱满,互动良好;教室多媒体设备运转正常,教学区环境整洁卫生,教学服务保障到位。

学生精神饱满聆听新学期第一堂课(陈源霖 摄)

校领导走访教学单位掌握教学动态

巡视课堂后,检查小组还走访了各教学单位,深入了解了各教学单位教学工作中遇到的困难和问题,明确亟待解决问题,推动学校教育教学水平和人才培养质量不断提升。(教务处 林琳)