英文学院组织114名毕业生进行集中教育实习

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-03-07浏览次数:314

本网讯 我校英语语言文化学院为了提升英语(师范)专业毕业生的教学能力、培养合格师资,日前陆续与广佛17中小学校建立教育教学实践基地。近日,在英语(师范)专业各位指导老师的带领下,1142024届英语(师范)专业学生分赴实习学校开始集中教育实习。

白云外国语小学方建军校长等与我校师生合影

226日,英文学院李春梅副院长和周胜教授等老师带领实习生前往佛山大沥育德学校,在教育实习工作会议上,李春梅代表我校与育德学校建立教师实习基地。英文学院陈诗婷主任马纪霞老师、权立宏教授、陈玉莲老师、江宁老师、方慧老师、杨如霏老师、冯婧老师分别带领学生前往龙岗中学、白云外国语小学、鱼窝头中学、从化区太平镇第二中学、白云区新和中学、佛山芦苞实验小学等实习点开展教育实习。

我校与育德学校建立教师实习基地

各实习学校对老师和实习生们的到来表示了热烈欢迎,并耐心地向实习生们讲解实习工作内容和学校规章制度,带领实习生们参观校园,了解工作和住宿环境,为实习生分配指导教师等。

实习生培训会现场

据了解,英文学院的这114名学生将分别在17中小学开启为期十二周的教育实习,将学到的理论知识运用教育教学工作之中,培养和锻炼综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识去独立分析和解决实际问题的能力,为进一步提高教育教学质量积累经验,为日后的投身于教育工作打下坚实的基础。/冯婧 /英文学院