督学顾也力一行赴空港委深化政产学研合作

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-03-08浏览次数:206

本网讯 36日上午,督学顾也力教授率队拜访了广州市空港经济区管理委员会(以下简称“空港委”),就进一步深化政产学研合作、共同推动广州空港经济高质量发展进行了探讨。空港委一级调研员贺同林等热情接待了我校一行到访。我校科研处处长吴新玲,空港经济协同创新研究中心全体人员参加会议。

贺同林对督学顾也力一行的到来表示热烈欢迎,并热情介绍了空港委目前发展情况。随后,顾也力围绕学科建设、专业发展、科研平台建设科研发展等介绍了我校基本情况,感谢空港委长期以来对我校社科事业尤其是空港经济协同创新研究中心(以下简称“中心”)建设各项工作的悉心指导与大力支持,并表达了寻求支持、洽谈合作的意愿,希望双方充分发挥自身优势,研讨、合作开展项目研究,共同为广州空港经济的发展贡献更大的力量。中心主任介绍了中心的基本情况,包括研究方向、研究成果以及人才培养等方面。中心2014年成立十年来一直致力于空港经济的研究,连续5年举办以“空港经济”为主题的学术研讨会2022年,2023中心连续两年获评广东省社科联研究基地优秀等级。希望通过与空港委的深入合作,持续为广州空港经济的发展提供智力支持和人才保障。

贺同林对中心在空港经济研究领域所取得的成绩给予高度评价,并表示空港委高度重视与中心的合作,希望双方在已有基础上,进一步拓宽合作领域,深化合作内容,搭建合作框架,建立长效合作机制。最后,双方一致认为,协同合作、融合创新是实现互利共赢的重要途径。

合影留念

顾也力认为,此次拜访标志着广外南国商学院空港经济协同创新研究中心与广州市空港委的合作关系迈上了新台阶,双方将携手共进,为广州空港经济的高质量发展贡献力量。(科研处 王亚影)