中文学院党日活动登山徒步践行雷锋精神

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-03-12浏览次数:10

本网讯 为弘扬和践行雷锋精神,引导青年党员将青春奋斗与新时代雷锋精神有机结合,中国语言文化学院第二党支部于2024年3月7日下午开展以“前路漫漫当笃行,雷锋精神永铭记”为主题的登山党日活动。支部书记梁秋燕带领支部党员和党务人员共计33人参加活动。

党日活动集合点合影

活动第一项议程,梁秋燕书记携支部成员于景点“初探云壑”处开展了本次党日活动的第一议题领学。党员陈莹同志围绕学习新时代雷锋精神这一主题展开领学。她在发言中强调,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。因此,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,把雷锋精神代代传承下去,为实现“中国梦”和中华民族伟大复兴提供强大精神动力。

同志们进行第一议题学习

预备党员李炜青同志和预备党员苏钰丹同志分别分享第一议题学习心得。她们认为雷锋精神是一种永恒的价值观和道德准则,是我们构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大精神动力。

梁秋燕对第一议题学习进行总结发言。她强调,雷锋精神不应停留在纸上谈兵的阶段,希望大家能在本次登山徒步的活动中切实领会并践行雷锋精神,沿途拾垃圾、主动帮助行人,真正做到善小亦为之,把雷锋精神铭记在心,践悟践行。此外,出行时要注意个人形象,以得体的行为谈吐体现大学生的素质。最后,梁秋燕书记还提出让同志们寻找开在英雄城里的英雄木棉花,在山青水秀中寻觅红色印迹,感悟英雄精神。

同学们躬体力行沿路拾取垃圾

登山途中,到处可见同学们躬体力行的身影,拾取垃圾,帮助游客拍照,帮扶独行老人……这些画面形成了本次登山途中一道靓丽的雷锋精神风景线。韩婉霖同志与她的组员发表心得:在这次党日活动中,同志们沿着山道进行保洁,对沿途的垃圾进行清理,最终志愿活动以三袋垃圾圆满结束。虽然在登山的途中感到疲惫,但是看到登山沿途的垃圾被尽数清理,看着整洁的道路,感到快乐和欣慰。

登山路上,王敏诗同志和她的组员们认为,尽管山路崎岖,但大家始终坚持不懈地攀登着。站在山顶的时刻,同志们感受到了从未有过的满足和自豪,明白攀登高峰的过程虽然艰难,但只有经历过这样的过程,才能领略到山顶的美景。

全体同志在山顶广场进行合影留念

梁秋燕在活动尾声强调,雷锋精神不能只停留在表层的学习,而要内化于心,实践于行,在本次党日活动中,每一位同志都在这座开满英雄花的英雄城里,通过实际行动践行了雷锋精神。党支部将会开展更多相关的理论学习和实践活动,让更多同志加入其中,进一步弘扬伟大的雷锋精神。(文字/陈锡泰 摄影/梁巧慧 陈韵)