我校召开校级一流学科立项评审会

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-05-31浏览次数:231

本网讯 5月30日下午,我校召开校级一流学科立项评审会。当天出席会议的有王铭玉副校长,王副校长,校外评审专家北京师范大学教育学部教授姚云,中山大学计算机学院二级教授赖剑煌,广东财经大学研究生院院长晏宗新,我校九个一级学科学科带头人,以及相关学院(部)负责人,各学科的学科骨干、教授,学科办人员。

评审会现场

会上,学科建设办公室进行评审工作说明:校一流学科建设分A类与B类分层支持。A类为“校级一流学科”,B类为“校级一流培育学科”。会议遴选具有较强实力和影响力,建设基础扎实,位于校内前列,经过一个周期建设(三年)可处于省内领先地位,有望进入省级一流学科阵列的A类支持学科数量3个左右;同时遴选对我校亟需建设的、特色明显和后劲十足的,已形成较为稳定、具有良好的教学科研工作基础的一级学科,经过1-2个周期建设(三至六年)可接近省内前列的,并作为省级一流学科申报“攻关”和“后备”的B类支持学科数量3个左右。

随后,副校长王铭玉教授致欢迎辞提出关于评审的相关要求

王铭玉教授致辞

我校一级学科带头人外国语言文学学科温宾利、工商管理学学科苏武俊、应用经济学学科段秀芳、教育学学科冯增俊、计算机科学与技术及软件工程学科李俊山、中国语言文学学科王毅、新闻与传播学学科李淑芳、马克思主义理论学科詹文都相继汇报。

一级学科带头人汇报

会议最后,专家组对各学科汇报进行点评,并进行闭门评议。

专家组点评

(文、图冯明媚