王铭扬老师获全省高校辅导员素质能力大赛三等奖

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-06-03浏览次数:10

本网讯 529日至31日,由广东省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)与深圳职业技术大学联合承办的第十届广东高校辅导员素质能力大赛在深圳职业技术大学举行。此次大赛高手云集,有来自全省高校的136名选手同台竞技,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。我校英语语言文化学院辅导员王铭扬老师作为学校代表参赛,凭借出色的表现荣获大赛三等奖,展现了我校辅导员队伍的专业素养和能力水平。

王铭扬老师获全省高校辅导员素质能力大赛三等奖

本次大赛分为基础知识测试和实践技能比赛两大环节。基础知识测试采取闭卷笔试形式进行,成绩排名前60名的选手成功晋级至第二阶段实践技能比赛。实践技能比赛涵盖案例研讨与谈心谈话两大核心内容,旨在全面检验辅导员的理论素养及运用理论知识分析、研判、解决实际问题的能力。王铭扬老师以饱满的热情和严谨的态度积极备赛,凭借扎实的理论功底和过硬的业务能力,沉着应对挑战,充分展现了我校辅导员队伍良好的精神风貌和卓越的职业素养。

我校高度重视本次大赛的备赛工作,精心组织了学校第六届辅导员素质能力大赛,并针对王铭扬老师进行了多轮细致的赛前培训以及模拟演练,确保各项指导和保障工作得以落实。

长期以来,我校学生处始终致力于辅导员队伍的专业化、职业化和专家化建设。通过实施辅导员素质能力提升训练营、定期举办辅导员沙龙、成立辅导员工作室等一系列举措,全方位、多角度地提升辅导员的专业素养和综合能力。此次大赛所取得的优异成绩,充分展现了我校在推进辅导员队伍专业化、职业化和专家化建设方面所取得的阶段性成果。

学生处观摩团赴大赛现场观摩学习

比赛当天,学生处副处长王黎明带领观摩团一行赴大赛现场观摩学习,以赛事现场为契机,坚持以赛带练、以赛促学、以赛促建。未来,我校将继续坚持以立德树人为根本任务,不断加强辅导员队伍的建设工作,引导辅导员持续提高思想政治理论水平和业务能力,以守正创新的精神推动辅导员队伍建设再创新佳绩,为学校的发展贡献更大的力量。(学生处 陈国静)