学校专题研讨会助推高质量发展

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-06-06浏览次数:375

本网讯 为全面贯彻落实党的二十大精神和学校“十四五”发展规划目标,深入破解学校高质量发展难题,研提人事、教学、学科、科研等方面难点、堵点问题对策,进一步统一思想,强化措施,推动学校事业高质量发展,6月2日-5日,学校召开有关人事、教学、学科及科研工作专题研讨会,对标教育部教学工作合格评估指标要求,提前谋划部署,明确攻坚目标,凝聚攻坚合力,达成发展共识。学校党政领导班子成员、相关二级学院及职能部门负责同志参加会议。董事长丁小军出席会议并讲话。会议分阶段进行。

会议现场

第一阶段会议由副校长何艾兵主持,人事处负责同志重点就学校奖励性制度性文件及项目梳理、各学院现有及未来专业教师配备、“南国学者”岗位计划实施办法以及人事方面对标评估达标情况等内容作了详细汇报。第二阶段会议由副校长曾用强主持,教务处负责同志就航空类专业群建设规划、教学方面对标评估指标达标情况等内容进行详细汇报。第三阶段会议由督学顾也力主持,科研处、学科办负责同志围绕科研机构考核机制及管理体制优化,学科科研方面对标评估指标达标情况等进行了具体汇报。

三位校领导分别主持三个阶段的会议

相关职能部门负责人发言

与会人员分别就上述三阶段会议议题材料展开了热烈讨论,并就进一步修改与完善提出具体的意见和建议。

执行校长王华谈到,召开本次专题研讨会有三个目的,一是立足当下,面向未来,寻发展大势,立改革决心,通过不设限研讨,以求达成共识。二是全面梳理摸清家底,掌握实情,找准短板,明确方向,避免盲目;三是通过研讨会谋定人事、学科、专业、科研等改革发展的基本方向和整体布局,为学校高质量发展2035年战略规划奠定基调。王华针对三节会议研讨内容逐一进行了点评,提出了具体工作要求,并强调办公室要形成详细的会议纪要,对议定的事项要督促相关部门制定具体实施方案,并抓好督办落实;对尚未成熟还不具备落地条件的事项,发展规划处要会同相关部门进一步调研讨论,本次研讨会成果要在本学期结束前落地见效。

执行校长王华提出工作要求

董事长丁小军在总结中谈到,会议就所涉及的三个专题的研讨成效非常明显,与会人员通过头脑风暴,畅所欲言,达到了预期效果。他强调,改革发展永远在路上,希望大家围绕学校改革发展目标,出谋划策,集思广益,凝聚智慧,共促学校高质量发展。

董事长丁小军作总结讲话

党办校办、发展规划处、教务处、人事处、科研处、英语语言文化学院、东方语言文化学院、管理学院等相关人员参加会议。

会议合影留念

又讯研讨会期间,为切实加强党纪学习教育和党风廉政建设,学校机关党总支书记舒江津组织党员校领导、职能部门党员负责同志到曹鄴清廉诗文展馆和兴坪镇三千漓“漓江红 ”临阳联队历史陈列展馆进行参观学习。

党员干部参观历史陈列展馆和曹鄴清廉诗文展馆

在工作人员声情并茂的讲解中参观了各个展室,党员、干部们仔细观看了展馆内展出的大量图片、实物,生动再现了革命先辈浴血奋战的动人故事,展现了他们抗击侵略者、保卫家园的英勇事迹。通过观看周敦颐、于谦、王金玲等名人的廉洁故事、廉政诗词,让人在潜移默化中接受思想洗礼,入脑入心,感受着满满的廉文化气息。

党员干部参观学习

参观结束后,党员、干部们纷纷表示要听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,发扬临阳英雄勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的精神,切实担负起历史和时代赋予的重任,让革命事业薪火相传。要掸去思想上的灰尘,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做廉洁自律的践行者,为新时代教育事业发展而努力奋斗。(图/曾君兰 苏武俊 文/舒江津)