我校首届“股票投资”微专业春季课程结课

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-06-11浏览次数:100

本网讯 近日,我校经济学院首届股票投资微专业成功结束了春季学期的课程学习。这一里程碑式的成果标志着学院在产教融合校企合作新模式探索上迈出了坚实的一步。据了解,此次微专业课程包括《金融基础》和《证券投资概论》两门核心课程,旨在培养学生跨学科的知识渗透能力和运用股票市场管理财富、配置资产的能力。微专业以其学习方式灵活、学制短、内容新颖等特点,受到广大学生群体的热烈欢迎和追捧。

微专业课堂

经济学院股票投资微专业采用校企共建模式,与东莞证券股份有限公司深入合作,共同开展课程设计和教学工作。专业教师与企业导师联手,为学生提供了理论讲授和实践指导的双重支持。股票投资微专业以广东省特色专业和综合改革试点专业“金融学”为依托,以快速、集中培养的方式,通过6门系列课程的学习,帮助学生认识金融体系特别是证券市场,熟悉股票发行、交易的基本流程和制度规则,理解股票市场的运行规律和资产配置的周期规律,掌握股票投资及其风险管理的技术、策略,领会现代企业投融资决策的基本原理和方法,以提升学生跨学科的知识渗透能力和运用股票市场管理财富、配置资产的能力。本学期,企业导师更是亲临校园,为学生带来8个课时的专题讲座和实训,极大丰富了学生的实践经验和技能水平。

学院负责人表示,第二届股票投资微专业的招生工作即将启动,学院将继续深化与企业的合作,优化课程设置和教学方式,不断提升微专业的培养效果,为更多有志于金融投资领域的学生提供优质的教育资源。(图/文 党雪)