教育学院第八届“妙笔韶光,艺韵南国”书画展圆满落幕

录入者:新闻中心-谢秋洁发布时间:2024-06-11浏览次数:51

本网讯 近日,教育学院在FG栋一楼走廊举办第八届妙笔韶光,艺韵南国书画展开幕式暨颁奖仪式,本次活动旨在展现传统文化的魅力,同时体现书画艺术的传承与创新,活动吸引了众多师生和书画爱好者的目光。本次书画展收到了众多优秀作品投稿,经过评委们的严格评选,最终选出了14幅佳作这些获奖的佳作527日至531日期间在FG栋一楼走廊展出。

肖建芳教授致辞

教育学院副院长肖建芳教授、翁琳副教授王晟、杨晓、张月琦、赵芸等老师,以及中文学院孔子心老师等领导和嘉宾出席了开幕式。肖建芳教授发表了热情洋溢的致辞。她对参与本次书画展的同学们给予了高度评价,并对他们的书画技艺和创作热情表示了肯定。肖教授鼓励同学们以书画为媒,广结良友,与艺术相伴,让书画艺术成为丰富人生、滋养心灵的重要力量。

颁奖现场

郑海莹同学的《米芾手札数则》以其独特的毛笔书法风格赢得了评委们的一致好评,荣获一等奖。作品展现了书法家米芾的飘逸洒脱,让现代观众能够领略到古代书法的魅力。

一等奖作品《米芾手札数则》

合影留念

在颁奖环节,评委老师们为获奖选手颁发了奖状和精美礼品,以资鼓励。选手们难掩激动之情,纷纷上台领奖,并与评委老师们合影留念,记录下这一难忘的时刻。/熊依丹