三随活动 | 大英部召开新学年“读相伴·声相随”早读领读团大会

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2022-10-08浏览次数:116

9月23日下午,为了保证本学期大学英语“读相伴·声相随”早读活动地顺利进行,大学英语教学部组织召开了新生早读领读团大会。本次培训由大英部副主任何承辉老师主持,新一届领读团全体成员参加了本次大会,成员来自我校各个非外语类学院的共计90余人。

何承辉老师在主持会议

何承辉老师首先对大家积极加入领读团的行为表示了赞赏与肯定,随后向大家阐述了大学英语早读活动的根本宗旨,强调了南国商学院一直以来的外语特色以及领读员团队所需要承担的任务和职责。接着何老师向早读团详细介绍了大学英语早读的内容安排、领读方式以及其它各项早读要求等,另外何老师也对包括早读资料的领取、带读技巧、语音训练方法、早读纪律、早读评奖等方面的内容进行了现场答疑。
同时,为了确保早读领读的同学们能够学有所长,大学英语教学部将组织三期六次领读员语音语调训练,内容包括语音发音、句子节奏、语调重音、停顿与换气等。大学英语教学部希望同学们能积极主动的学习英语,利用学校组织的早读活动进行语音训练、提高英语口语。同时,何老师也希望领读团成员能够提前熟悉早读内容、以身作则,带动本班同学的早读热情。在最后问答环节,何承辉老师耐心地解答了早读团成员的所有疑惑,让到场的领读团成员感受到了学校对早读活动的重视,以及南国大学英语教学部对各班早读活动的悉心安排和精心设计,问答环节大家各抒己见、氛围热烈。

参会领读团成员正在认真聆听大学英语早读安

据悉,为响应学校“随时随地学外语·讲外语·用外语”活动的号召,加强同学们语音语调训练,营造英语学习氛围,大学英语教学部正常教学周的每周一至周五,组织非外语专业大一学生进行大学英语早读。大英部根据每个学院推荐同学名单,组建了早读领读员团队,新一届的领读团队包括学生90余名,外教3名。为保障早读顺利开展,除了领读员带读外,各班班干部负责监督纪律,南国CEO大学英语学会成员将会对早读的情况进行详细记录。