张习群副教授

发布者:大英部-蔡英玲发布时间:2024-03-26浏览次数:10

张习群,大学英语教学部主任

副教授,湖南师范大学英语系英语语言与文学本科毕业;西南师范大学外国语学院英语语言与教学研究生班毕业;2000年在美国 University of Wyomimg做高级访问学者;2013年在美国University of Wisconsin, Eau Claire做高级访问学者,现任广东外语外贸大学南国商学院大学英语教学部主任。

科研成果:先后主持并参入多项校级和省部级项目:《曼斯菲尔德研究》、《内地高校港澳台学生与大陆师生交际过程中的跨文化问题研究》、《国际化与珠海人文环境研究》、《大学英语通识教育限定选修课课程设置研究》、《基于共享理念的大学生英语自主学习及其策略研究》、《“对分课堂”教学模式在大学英语拓展课中的实践研究》;出版合著两本,发表论文数篇。

获奖情况:暨南大学第六届十佳授课教师;暨南大学珠海校区2008年“我心中的好老师”年度人物;多次获得暨南大学“优秀教师” 奖;2017年广东外语外贸大学南国商学院先进工作者。

主要研究方向:二语习得与英美文化。

主讲课程:大学英语,英美文化,剑桥商务英语等。