许淑娴:从优秀走向卓越,她已在路上

发布者:管理学院-王松艳发布时间:2020-11-02浏览次数:43

【人物简介】她是许淑娴,我院2007级优秀毕业生,现就职于傲天企业有限公司,担任行政专员一职。凭借着“一步一个脚印”的信条,她坚定地走向理想的彼岸,不骄不躁,工作上得到了领导和同事的一致好评。

爱在南国   心心相忆

“记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。”

当记者联系上她的时候,她很惊讶,然而更多的是激动。她谦虚地说自己只是南国很平凡的一个学子,母校还记得她让她非常感动。当记者向她提及在南国的日子,她滔滔不绝地与记者交谈,记忆犹新。她用颤抖的声音说到,她是申请助学贷款才能完成学业的学生,家庭条件并不充裕,如果没有学院的帮助,她根本不可能负担那样一笔学费。她很感激学院如此为她那样的穷孩子着想,让她有机会朝自己的梦想努力。作为南国的学生,她感到很自豪,在南国的经历是她人生的一个重要转折点和起始点。

在南国的四年里,可贵的友谊和老师的关怀至今让她深深地留恋。她的记忆始终停留在与舍友一起嬉笑怒骂的点点滴滴,她说大家总会在空闲时围坐在一起,对着一台小小的笔记本电脑看节目,你靠着我,我依着她。只因为剧情或喜或忧,时而欢呼雀跃,时而义愤填膺。她说那些都是最真实的自我,即使是当时发生的小口角,现在想来也温暖到能够驱散整个冬季的恹恹。她说,舍友们是大学里与她最亲近的人,朝夕相处的情谊是做不得假的,当初毕业时,真的有很多的不舍,但还是彼此豁达地给予对方祝福。

许淑娴告诉记者:“最初我以为大学老师都是采取放养策略的,不怎么管学生,但来了南国后发现老师很关心我们,总会适时地指导和建议。这让我感触很深。”

腾飞南国   一路芬芳

求职路上多荆棘,回想起那些奔走的日日夜夜,她感触很深。在求职阶段,她曾被很多大公司拒之门外,总结后的她对自己进行了360°自我探索,她也开始对自己的能力有一个中肯的认识。她说,如果每个人都能够对自身的情况作出正确的判断,那么在求职的道路上可以避开很多路障,得到更多机会。

学会计专业的她,最后从事了与自己专业不对口的行政行业。一开始接触的时候她碰到很多困难,因为没有系统学过这方面的知识,但她不想轻易放弃,抱着自信乐观的态度不断学习,努力做好工作,很快她的表现在公司受到好评。说到这里,许淑娴感慨道,“自己能有这样的成绩,还依靠在大学四年里学到的待人处事的技巧。”四年的时间里,她得到了很多参与比赛和活动的机会,从最初的扭捏自矜到大方自如,一路走来,她的大学时代已然处处芬芳。要说学校和现在的生活有什么不同,她表示生活更忙碌,凡事都要自己一个人处理,同事不会像同学一样跟你交流讨论,靠自己独立完成的事很多。她唏嘘地说等走出南国,才知道在学院里学到和得到的东西是多么珍贵。

梦想在路    show出精彩

今天的安稳显得弥足珍贵,对生活须冷暖自知。许淑娴说对现在的状态感到满足,她相信今后会越来越顺利,并在满一周年的时候升职。之后记者又问到她未来的规划,她很朴实地说先积累经验,等有了一定的积蓄,再考公务员或者注册会计师。当她说她的梦想是以后自己开一间会计师事务所时,眉宇间尽是期盼的光辉。她还告诉记者,在她走向成功的路途上,是她的父母一路同行,在她累的时候鼓励她,给予她信心和力量,支撑她走到现在。同时她明白没有哪件事的发展是没有过程的,成功也需要一步一个脚印才能获得。它就在那里,就看你有没有能力、能不能坚持走到它面前。

最后,许淑娴语重心长地对记者说道,希望师弟师妹们趁还在南国多参加学院的活动,积累多点经验,好好学习,争取以后为学校多做贡献。在今后为梦想努力的时候,你们就会发现母校留给每个人的都是极其珍贵的。

(整理者/顾凌启)