谢欣:让爱占据一切

发布者:管理学院-王松艳发布时间:2020-11-02浏览次数:39

【人物简介】他,是我院2007管理系会计专业校友现就职于珠海粤海酒店总经办。在校期间担任国际工商管理系学生会主席一职、党支部纪检委员、班长,并多次获得优秀学生干部称号。毕业后的他积极参加了学院校友会“薪火相传成长计划”,与在校师弟师妹结对,并返校分享他的个人经历。他,是谢欣,乐观开朗,办事负责认真是他的性格。

爱工作,充实而快乐
现在已参加工作的谢欣,除了完成本职工作外,还协助人事培训部完成招聘和培训工作。通过不同岗位的锻炼,充实着自己的职场经验。特别是在培训工作中,他有自己独特的一面,所开展的课程备受员工的喜爱。此外,他积极投身于公司活动的策划中,为各项活动的开展出谋献策,多次担任活动主持人,工作能力得到公司员工的一致赞同。谢欣还参加公司管理人员储备计划,通过特殊的身份接触到较多的事物,为公司的发展提出多元化的建议,得到领导们的重视和认可。

“工作上的用不尽的正能量,和我大学充实的生活有很大的关系。”谢欣回忆自己的大学生活。在学校里,谢欣一直致力于做好学生工作,担任国际工商管理系学生会主席一职、党支部纪检委员、班长。当记者问到他在大学生活中的难忘经历时,谢欣说到:“国际工商管理系学生会每年都会举办品牌活动--模拟商品贸易会,而“蚂蚁搬家”是我最难忘的一幕,在国际工商管理系五大组织的亲密合作下,组建一条连接G栋教学楼到保卫处前方小广场的人龙。用最原始的方法,搬运着数百张桌子和椅子。那种由汗水和团结带来的欢乐,是我一辈子都不会忘记的。因为它不是简单的搬运着桌椅,更重要的是传递着一种精神和态度。”正是这种精神与态度,让谢欣忙碌于学生工作而乐此不疲,而这种精神和态度,他也带到了现在的工作中。

爱南国,回忆满满

作为南国的优秀毕业生,谢欣对南国饱含了感情。在采访中,谢欣谈到,他感激高考的取得的528分,如果没有它,就不会在这片土地留下自己美丽的回忆,也就没有了很多美好的画面。他感慨毕业离校的那天,一向感性的他在那个特殊的日子哭了三次,是他一辈子哭得最多的一天。

谢欣对他的大学参加的学生组织和自己的班级充满了热爱,他数次说到:“我爱国际工商管理系学生会,我爱07会本3班。一群永远不会让你一个人搬桌子,不会让你一个人吃饭,不会让你一个人泡图书馆,不会让你一个人在篮球场上撒汗,不会让你一个人自拍的笨蛋!因为你们的无条件支持和谅解,让我有了疯狂的资本!”

毕业后的他尽管工作很忙,但他还是十分积极参加了学院校友会的各项校友活动。“薪火相传成长计划”的加入,与在校师弟师妹结对,返校分享他的个人经历的讲座……他说:“南国承载了我太多太多的回忆,有我一生中最宝贵的东西。在前进的路上,我将带着这份美好的回忆勇敢向前。”

爱进取,永不止步

在大学里的磨炼对以后参加工作是很有帮助的。作为南国优秀毕业生,谢欣建议师弟师妹们:“要充分把握上课的80分钟,因为这会为你节约课后2个小时自习的时间。”除了学好专业知识外,学生活动必不可少。谢欣告诉记者,沟通交流、为人处世、思维逻辑、抗压能力、工作的积极性和责任心是每个“社会人”都必须具备的东西,因此做事需要细心。社会是一个要求高、严谨的地方。每天都会接触到各类不同工作,如果细节没有处理好,都会付出沉重的代价,细节决定成败。

如今的谢欣,每天无论工作多忙,他都会抽空看一些有关销售、管理和心态等的书籍,丰富自己的理论知识,为以后的工作打好基础,随时迎接不同的挑战同时,他每天也会定时做健身,做运动,让自己精神饱满,心情愉快,以让自己更好的投入到工作中。

“让爱占据一切”是谢欣最喜欢的一句话。就是因为心中充满了爱,所以每件事情他都用心去做,成为一位优秀的南国毕业生。

(整理者/童柳兰)