黄文莉:我与母校共腾飞

发布者:管理学院-王松艳发布时间:2020-11-02浏览次数:42

个人简介:黄文莉,2007级会计专业毕业生。毕业后的他就职于中国银行广州利雅湾支行,任职前台柜员。2010年,他连续几个月获得中国银行珠江支行柜员营销突出奖,在中国银行珠江支行信用卡营销额居于前5名;2011年,他获得中国银行珠江支行一季度开门红客户基础拓展先进个人奖。脚踏实地的她坚持“悦人、悦己、越人” 六字方针和“低调做人,高调做事”的准则,坚定不移地追逐自己的梦想。

黄文莉:我与母校共腾飞
    黄文莉,2007级会计专业。毕业后的他就职于中国银行广州利雅湾支行,任职前台柜员。2010年,他连续几个月获得中国银行珠江支行柜员营销突出奖,在中国银行珠江支行信用卡营销额居于前5名;2011年,他获得中国银行珠江支行一季度开门红客户基础拓展先进个人奖。但是,采访中的她一直十分谦虚,并多次提及自己对母校的感谢。

大学生活  烂漫多姿
    黄文莉的大学生活是多姿多彩的。大学是个全新的环境,对于刚进大学的她,便确定了自己的目标。她意识到,应该树立一个独立自主全新意识,自己来规划即将开始的大学生活。同时,大学时期,黄文莉参加过许多活动,并屡次获得奖项,包括参加了新生入学的文艺汇演,还曾组织班级参加爱国大合唱比赛并获得三等奖。大二时,黄文莉开始尝试兼职和各种社会实践活动。在参加了广东电视台旅游频道“美女厨房”比赛中,她进入决赛,曾在该频道做外景实习主持。她认为,兼职可以使自己的职业素质得到提升,而一些与自己专业对口的兼职或者实习,更能提高自己的职业技能,在将来的就业中赢得有利的筹码。

三年寒暑  桃李芬芳
    与自己刚进入南国时相比,黄文莉觉得三年后的南国变化很大。新的教学楼已经投入使用,学生有了更好的学习环境。同时,新的图书馆也建好了,在独立的图书馆里就能更加投入地自习和看书了。但是,她觉得南国变化最大的是,在她录取的时候还是有大专的,现在只录取本科,学生的素质和能力变得更高了。黄文莉说:“记得我入学后的第二年,看到报纸上说报考志愿的学校中,南国商学院在B线学校中热门排行第一,超越了当年第一位的北师大。这证明了南国商学院的社会地位和知名度大大提高。”
     有人说,毕业了才知道,有空调的办公室,不如闹哄哄的教室;毕业了才知道,在学校是三点一线,现在却是画直线;毕业了才知道,原来买房子也是个远大的理想。这也是黄文莉毕业后内心的感受。她告诉记者,以前她读书时总是很想快点出来工作。但是当真正出到社会后,才发现其实自己很怀念校园生活。因为只有校园才是那么自由烂漫、无忧无虑,没有很多的压力,没有复杂的人际关系。黄文莉说,我们生活在一个大有作为的年代,上帝对每个人都是公平的,希望师弟妹们可以好好利用4年的时间,学到真本事,将来可以在各个行业出类拔萃,为母校争光。

学有所成,感恩南国
     在这个世界五百强的企业工作一年多,黄文莉觉得压力越来越大,要学的东西也越来越多。银行工作并不是大家所看的清闲舒适,要应对各种客户的各种要求,要对客户负责。但黄文莉工作非常出色,在工作单位连续获奖。黄文莉认为除了要具备扎实的专业知识和良好的人际关系,还要脚踏实地。“悦人、悦己、越人” 六字和“低调做人,高调做事”一直影响着她。说起现在的成就,黄文莉说,要感谢南国对她的栽培,同时她也感谢在大学时的良师益友给予她帮助与支持。
毕业了,每个人都会对母校眷恋不舍。三年的时间里,母校见证了学子的成长,学子又见证着母校的发展。在南国建校15周年之际,黄文莉表示很支持校庆工作,她说:“作为南国商的一份子,我将永远心系母校,为母校的发展尽我的微薄之力!随时听从母校的召唤,祝南国明天更美好!”

(文/冯诗雅)