管理学院党总支理论中心组学习会顺利召开

发布者:管理学院-杨颜菁发布时间:2024-04-17浏览次数:12

  416午,管理学院党总支在教学G306会议室召开理论学习中心组学习会议,围绕学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神等两个主题开展集体学习会议还安排了交流研讨相关内容校党委副书记副校长赵福春、校党委组织部部长郭婷出席会议,管理学院理论学习中心组成员各党支部书记参加了此次会议

(会议顺利召开)

  会议第一阶段由党总支书记黄汉成组织大家学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神强调开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为基层党组织必须按照学校党委的统一部署扎实开展党纪学习教育,进一步强化党员及干部遵守纪律的自觉,营造风清气正的政治生态,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

(黄汉成发言)

  会议第二阶段为交流学习。管理学院第一党支部教工支部书记陈迪同志、管理学院第三党支部书记覃丽萍同志,分别从党支部目前的基本情况、第一季度党建工作进行情况和下一步工作安排等三个方面进行了支部建设成果汇报。2024年第一季度,两个支部都能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和,紧密围绕学校党建工作的部署和要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,认真履行全面从严治党主体责任,推动党建工作有效开展,不断提升工作质量。

(第一党支部陈迪发言)

(第三党支部覃丽平发言)

  通过学习,管理学院副院长文佑云同志做了发言。她说学院会认真贯彻会议精神,从以下四个方面加强工作:一是进一步严明纪律,切实规范教职员工职业行为,弘扬清风正气,凝聚师德正能量;二是贯彻实事求是思想路线,全面加强教师队伍建设,做到能干事、愿干事、干实事;三是发挥关键少数作用,加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人;四是严守财经纪律红线,树立风险防范意识,做好学院经费管理及合理分配。

(文佑云发言)

  校党委组织部部长郭婷对管理学院党支部党建工作给予了肯定,指出党支部要始终把政治引领作为加强基层党组织建设的重要内容常抓不懈、常抓常新,要严格党的组织生活,争创示范支部。抓好标准化规范化建设,全面提升基层党组织组织力。

(郭婷发言)

会议最后,校党委副书记、副校长赵福春做了指导性讲话。他对管理学院党总支组织本次学习会给予了充分肯定,并对进一步促进管理学院党组织的建设提出三点要求,一是要加强党的基层组织建设,创新体制机制,改进工作方式,提高党的基层组织做思想政治工作能力。二是要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,以理论学习中心组为龙头、以党支部为基础,充分发挥领导干部领学促学作用,深入实施青年理论学习提升工程。三是加强党组织规范建设,持续推动全面从严治党向纵深发展。

(赵福春发言)

(文/李金萍 /杨颜菁