【新闻】我校教师获“外教社杯”全国高校外语教学大赛一等奖殊荣

发布者:孙永杰发布时间:2022-09-28浏览次数:593

924日至25日, 第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)全国决赛和总决赛成功举办。我校英语语言文化学院教师巢佳玉作为广东赛区英语专业组唯一的特等奖选手参加全国总决赛,最终荣获英语专业组一等奖。同时,巢佳玉与杨满珍、杨文滢、李春梅、方慧五位教师组成的教学团队荣获本届大赛全国英语专业组教学设计奖二等奖。

英语语言文化学院教师巢佳玉荣获英语专业组一等奖

我校教学团队荣获本届大赛全国英语专业组教学设计奖二等奖

比赛分为决赛和总决赛两个阶段,采取选手在线授课、评委线上线下评审的形式进行。巢佳玉在“课堂授课”和“即兴说课”两轮竞技中展示出其出色的英语基本功、新颖的教学理念、良好的课堂操控能力和思辨能力,赢得了评委们的高度赞赏。她以决赛第二名、总决赛第三名的成绩获得本届大赛英语专业组一等奖,成为唯一一位来自民办大学的获奖选手。

参赛团队成员

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国举办最早的全国性外语类教学大赛。本届大赛由上海外国语大学主办,上海外语教育出版社承办,旨在进一步落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进新文科建设。大赛覆盖全国千余所高校,因其权威、严谨、创新、公正,获得了外语界的一致赞誉和教育主管部门的高度评价。(英文学院 方慧  转自学校官网)