【新闻】我校开展“信息技术与运用”专题讲座

发布者:孙永杰发布时间:2023-10-27浏览次数:242

根据《广东省高等学校教师岗前培训指导意见》的要求,提升我校新入职教师运用现代教育技术的能力和应用水平2023年10月12日和26日我中心组织了《现代教育技术学》和《教育教学技能》两门课程培训活动,99名新入职教师参加了此次学习。

本次培训以线上形式开展,主讲人分别为广东省高等学校教育技术学教学指导委员会秘书长、华南师范大学胡小勇教授、华南师范大学徐福荫教授华南师范大学高级实验师杜炫杰。

(教师现场听讲座)

3位主讲人围绕“信息技术与运用”的主题,从不同角度开展培训。徐福荫教授应用现代教育技术 推进教育信息化”角度切入,讲解了教学系统、美国教育技术、中国教育技术等方面的内容;胡小勇教授围绕“互联网+时代的混合教学”的主题介绍了众多新技术在高等教育领域中的应用;杜炫杰老师围绕E时代、E教师、E(asy)教学”着重介绍了信息时代高校教师的实用技能,满足了教师的日常需求,帮助教师提高备课、教学的效率。

三位专家的讲座内容翔实、引人入胜,为参训教师提供了意义非凡的指导,对普及现代教育技术在高校教学中的应用,提高教育教学工作的技能和水平都发挥了积极的作用