【喜报】1+2!我校3位教育工作者获广东省民办教育“优秀校长”“优秀教师”荣誉称号

发布者:人事处-孙永杰发布时间:2023-11-30浏览次数:427

近日,广东省民办教育协会发布《关于表彰2023年广东民办教育优秀教师、优秀校(园)长的决定》,我校副校长赵福春获“广东省民办教育优秀校长”称号;英语语言文化学院李春梅老师、管理学院刘娜老师获“广东省民办教育优秀教师”称号。

赵福春副校长“广东省民办教育优秀校长”称号

赵福春副校长分管我校本科教学、校园信息化建设、实验室、教育技术、图书、产业学院建设、创新创业等工作。在他的直接领导下,我校经管学科专业建设成效显著:国际贸易学立项建设“省级特色重点学科”;会计学专业获批“国家级一流本科专业”建设点;国际经济与贸易获批“省级一流本科专业”建设点;国际经济与贸易、金融学、国际商务专业立项建设“省级专业综合改革试点专业”;会展经济与管理专业建成“省级特色专业”。

李春梅老师获“广东省民办教育优秀教师”称号

李春梅老师任我校英语语言文化学院副院长,积极探索新时代英语教育教学新模式,与新闻与传媒学院开展深度学科融合,成立英语(国际传媒)班,将课程思政、文化育人的思想融入日常,高质量完成教育教学和科研工作此外,她主持多项省级教科研项目,努力促成英语专业获批省一流专业,曾获省高教学会第一届优秀高等教育研究成果奖一等奖和外研社、外教社举办的全国知名外语类教学大赛奖项。

刘娜老师获“广东省民办教育优秀教师”称号

刘娜老师坚信站稳讲台是一个教师最基本的要求,始终践行课前准备好,课中组织好,课后辅导好的“三好”原则教学严谨细致,注重师生交流,指导学生申报完成大学生创新创业训练计划项目等;积极参与科研工作,关注学科前沿动态,不断更新自己的知识储备和提高学术水平,主持多项省部级、市厅级课题,曾获多个省级教学奖项,在国内外期刊公开发表论文20余篇。

据悉,该表彰活动每两年开展一次,经过相关专业委员会初评、专家组评审以及公示后,此次共表彰了122名民办教育优秀校长(园长)、423名民办教育教育优秀教师。人事处

(转自:学校官网)