【教学质量月】我系召开中外籍教师教学座谈会,探讨大学英语教学

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-20浏览次数:2132

近日,大学英语系举行教学交流座谈会。该系新增的5名外教以及第一教研室的全体老师参加了座谈会。会议探讨了如何提高新生大学英语课堂教学效果等问题。

大学英语系新增的5名外教在本学期与第一教研室的老师合作教学,由一名中教与一名外教搭配,教同一个教学班,使用同一本教材,共同承担《英语视听说1》的教学,由外教负责口语部分,第一教研室的老师负责听力部分。

会上,第一教研室的老师们一一交流各自的教学体会及学生的课堂学习情况,外教们也纷纷提出了各自对课程教学的见解,逐一说明了课堂活动内容及各自的课堂管理方法,并对课程的教学目的和教材的使用提出了疑问。

之后,任课教师对该课程的教学目的、课堂教学内容、课堂教学方法、课堂学生管理方法等方面进行了讨论,认为课堂教学应符合学生的需求,应合理运用教材并适当地拓展内容,设计多样化的活动,给学生提供更多练习的机会。同时,老师应严格要求学生,杜绝迟到缺席现象。

时间:Oct 20, 2010 7:38:00 PM

录入者:吴宇媚