南国学子再获全国英语演讲比赛奖项

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-10浏览次数:2149

4月7,全国外语院校大学外语教学协作会理事会暨大学英语演讲比赛在解放军外国语学院举行。我院大学英语系主任章恒珍教授被聘为全国外语院校大学外语教学协作会理事,出席了理事会,同时交流了大学英语教学经验。我院学生莫彦聪、王卓淇在带队老师吴宇媚的带领下参加了比赛,荣获比赛三等奖。

参加本次比赛的有来自北京第二外国语学院、北京语言大学、对外经济贸易大学、外交学院、国际关系学院、西安外国语大学、四川外语学院、解放军外国语学院、广东外语外贸大学以及我院等10所院校的18名学生。本次比赛设有一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。比赛分为两个部分,第一部分为三分钟的命题演讲,以“Challenges and Opportunities for College Students in Today’s Competitive World”为主题。第二部分为即兴回答问题,限时两分钟。比赛精彩激烈,来自各外语院校选手或娓娓述说,或激情澎湃,或引经据典,或睿智思考,以不同的角度和题材向在场观众展现了他们令人赞赏的演讲才华。

在我院2011年“南国杯”大学英语演讲比赛中脱颖而出,并经过大学英语演讲培训基地的强化训练以及比赛前夕的集训,我院东方语言文化系阿拉伯语专业的莫彦聪同学和国际经济贸易系国际经济与贸易专业的王卓淇同学在与多所重点外语院校的选手同台竞技时表现出了自信和沉着。莫彦聪同学的演讲以不同的事例阐述了现代大学生在对未来作出抉择时应先考虑自己的真实心愿和梦想,大学生在抉择中应充分体现自我社会价值,把价值最大化。王卓淇同学则以寒假兼职的经历和参加2011小姐环球大赛的经历,告诉时下大学生要为未来所要面对的挑战和机遇做好准备,充分利用大学四年的时间充实知识,熟练技能,做好时刻挑战自我的准备;而在机遇来临时,则需自信勇敢地把握机遇。

比赛结束后,解放军外国语学院英语系主任王岚教授为选手表现做了点评。她对选手们流利的英语口语和严密的逻辑理论给予了高度评价,她特为赞赏时下大学生自愿为社会奉献的精神,强调了大学生社会实践的意义。

此次比赛的成绩体现了我院“强外语”的教学方针,以及大学英语教学成效,进一步提高了我院在全国各高校中的知名度。

时间:Apr 10, 2012 5:34:00 PM

录入者:吴宇媚