活动回顾 | 大学英语四级技能讲座——听力技巧

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2022-04-18浏览次数:215

4月13日,由大学英语教学部语言中心主办的第一期大学英语四级技能讲座通过腾讯会议在线举行,本期讲座主题为CET-4听力技巧主讲老师为大学英语教学部的孔中敏老师。

会议开始,孔中敏老师从同学们做听力的现状入手,仔细分析了同学们出错的原因,如:发音不准、文化欠缺、记忆有限、辨音较弱、单词不知等。而后,孔中敏老师着重于新闻类型听力和对话类型听力的技巧分享,将这两部分的考试技巧剖析,与同学们分享各式细节技巧,例如:1. 关注各类词汇特点,如:新闻热词、专有名词、语篇衔接词等;根据这些词汇判断听力的内容。2.了解语篇结构,锁定导语,找六要素;等等。孔中敏老师强调,听力要学会分析选项,从选项中猜主题。同时,孔中敏老师结合往年真题,让同学们运用讲解过的技巧去尝试分析题目,通过练习巩固学过的技巧。再者,孔中敏老师还分析了题目的五个设题点,让同学们了解题目的设立。最后,孔中敏老师提出四点关于备考的方法,1. 每日单词打卡;2. 每日泛听真题;3.每周三套题;4.每周精听一篇文章。

营造浓厚的英语学习氛围,提高学生学习英语的热情,促进英语学习,加强学生英语实际运用能力是我们的宗旨。此次讲座,是大学英语教学部为了更好地营造备考气氛,充分做好备考工作,全力以赴迎接大学英语四级考试而特别策划。通过这次讲座,同学们不仅仅学到了实用的应试技巧,对于以后的英语学习更是受益良多。