活动回顾 | 第二期南国英语读书分享会之《圣诞颂歌》

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2022-04-18浏览次数:126

4月14日,由大学英语教学部语言中心主办的第二期读书分享会以线上腾讯会议的方式举行,由林嘉欣老师担任主讲老师。此次分享会向我们介绍的是名著 A Christmas Carol(《圣诞颂歌》)。

本次分享会的开始,由Pony和Nicole两位同学分别向大家介绍这部作品的作者和主要内容,以及他们自己的所读所感,让在场的同学们对这部作品有一个大概的了解。随后林嘉欣老师针对两位同学的分享补充到:在过去,少部分的西方国家是不过圣诞节的,而正是由于狄更斯写的《圣诞颂歌》,圣诞节才逐渐入西方国家,成为西方主流节日。书中主要宣扬着希望人们奉行原谅他人过错,宽容大方的理念。在狄更斯生活的维多利亚时期,人们的生活非常贫穷,大量的童工被压榨,也是激励狄更斯完成这一著作主要原因之一。除了小说介绍之外 ,林嘉欣老师还向同学们介绍了圣诞节的庆祝方式。

最后,师生一齐观看了由此名著改编的电影。相信同学们通过电影也能对这部作品有更加深入的了解。虽然是以线上的方式和大家见面但相信大家都在本次活动中有所收获,期待下次和大家的线下会面。大学英语教学部语言中心举办的英语读书分享会让同学们体会到了英语阅读所带来的独特感受,在阅读中感知百态并且畅游世界,同时同学们的英语水平也在阅读和分享的潜移默化中不断得到提高。