活动回顾 | 第三期英语角带你探讨人生转折点

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2022-05-23浏览次数:130

第三期英语角带你探讨人生转折点

英语角——人生转折点

说明:图片

519日下午,由大学英语教学部语言中心主办的,以“A turning point in my life(我的人生转折点)”为主题的英语角活动在F402举行,并由我校两位外教JohnPaul两位教师担任指导老师。

说明:图片

英语角活动一开始,所有同学在主持人的引导下,分成多个小组,分别进行全英的小组讨论,积极地参加本次主题的讨论。经过一番全英语讨论,讨论者纷纷踊跃地站上讲台,向同学们讲述本组讨论的观点以及自己自身的经历。从发言同学们的分享中不难看出,他们在各自的人生中都有着不同的转折点故事:朋友常伴我们,可以在生活中影响着我们;通过高考进入大学,接触不同的人;与怎么样的人结婚,会影响着我们下半生。抓住人生的转折点,可以让我们的人生更绚丽出彩。

接下来,主持人便邀请John外教老师上台,John外教老师首先对发言的同学们的精彩发言提出表扬。John外教老师向同学们分享了自己的人生转折点,并且总结了人生的几大转折点。让我们学会抓住转折点,抓住机会,成就伟大人生。

说明:图片

生活中的任何一件小事都可以成为我们的人生的转折点,我们要学会抓住机会。我校语言中心举办的英语角活动既丰富了同学们的英语文化生活,也为同学们提升英语应用能力搭建了展示自我的平台