大英直属党支部学习贯彻广东省第十三次党代会精神

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2022-07-25浏览次数:89

近日,大学英语教学部直属党支部学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持学深悟透,立足本职实际,自觉用省第十三次党代会精神引领和推动教书育人的本职工作。坚持正确的政治方向,主动担当作为,在围绕中心、服务大局、履职尽责上发挥教师的智慧和力量。会议由书记林宝玲主持,大英部全部党员同志参加了会议。

林宝玲书记强调要坚持党的领导,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导,进一步转变工作作风,提高履职能力,增强责任担当,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,展现大英部教师的工作新作为,体现新担当,以实际行动迎接二十大的胜利召开。

杨柳副书记表示要清正廉洁扬正气,始终把纪律挺在前面,自觉践行三严三实要求,严格执行中央八项规定精神,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要坚定不移反对腐败,敢于向所有腐败现象亮剑。要大力弘扬延安精神,守住红色根脉,守牢精神家园,切实做到不忘初心、继续前进,永葆共产党人的先进性纯洁性。

(党员同志在开会讨论)

柯伊蔓同志学习了省第十三次代表大会内容,结合日常生活环境的提升,我切实体验到了发展惠果。以生态环境维护为例,从李希书记2019年提出建设万里碧道开始,城市里切实建设了家门口的沿河沿海沿山碧道供市民休闲娱乐、亲近自然、锻炼身体,感受生态建设的变化,做到了因地制宜实现生态惠民、生态利民、生态为民的目标。

陈缘同志通过学习大会精神,我认为在今后的发展中,自身应该做到以下几点:一、努力提高理论水平,将党代会精神贯彻到自身工作中。二、增强敬业意识,提高工作水平。作为一名党员更应该在工作中起到先锋模范作用,勤勤恳恳工作,宣传好精神实质,用实实在在的工作成效来回报党和人民。

田娟红同志作为一名教育工作者,我在认真学习省第十三次党代会内容后决心从以下两个方面来提升自己:一、终身学习,提高教育教学及科研水平能力。现阶段,我要以这次会议为契机,把会议精神作为今后的首要学习任务。通过认真学习,切实提高自己对工作的认识,用精神指导实践,不断提高工作水平;二、为民服务,做好本职工作。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强自身服务的责任意识,用实际行动落实党代会精神,从每一件小事上做起。

张芬同志谈了几点心得:第一,认真学习习近平系列讲话,主动做习近平总书记系列重要讲话精神的忠实践行者。要认真学习贯彻党章党规,主动做党的政治纪律和政治规矩的模范遵守者。要带头贯彻中央部署,坚持党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,主动做党的路线方针政策的全面执行者。第二,要牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的开展思想,为百姓谋利。要坚持实事求是,研究新情况、总结新经验、解决新问题。要贯彻民主集中制,坚决落实四个服从,努力造成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。

李爱莲同志发表感想如下感想:522日至25日,中国共产党广东省第十三次代表大会在广州胜利召开。作为新时期的高校教师,认真学习、深刻领会、全面贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。我们需立足当下,在自己的岗位上全力工作,为创建和谐社会努力奋斗,树立理想信念,增强政治定力,加强政治学习,不断提高政治素养,持续推进教育学习。在未来的学习中,将不断提高自我政治文化素养,锻炼政治能力,坚持正确的政治方向,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责,筑牢理论基础,突显使命担当,在政治生活中充分展示出一名党员、一名教师应该有的良好精神风貌和政治涵养。