大英直属党支部学习《习近平谈治国理政(第四卷)》(二)

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2022-10-14浏览次数:92

1013日下午,大学英语教学部直属党支部集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。全部党员同志参加了此次会议,会议由书记林宝玲主持,副教授夏佳佳带领同志们共同学习。

书记林宝玲主持学习)

习近平总书记在《坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一》一文中深刻指出:治理好我们这个世界上最大的政党和人口最多的国家,必须坚持党的集中统一领导,维护党中央权威,确保党始终总揽全局、协调各方。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》鲜明提出:党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。深刻领悟两个确立的决定性意义,必须不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把两个确立转化为做到两个维护的实际行动。

副教授夏佳佳带领学习)

林宝玲书记表示要把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体来学习,持续抓好学习教育,加强宣传普及,深化研究阐释,创新国际传播,在学懂弄通做实党的创新理论上不断取得新进展新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宋灿华同志表示,通过和同志们一起学习《习近平谈治国理政》第四卷,我深深认识到作为马克思主义中国化的最新成果,它着眼于新时代背景下党和人民事业面对的重大课题和聚焦于如何解决一些发展难题。例如,关于始终坚持人民至上、统筹疫情防控和经济社会发展、以保障和改善民生为重点加强社会建设、兼职人与自然和谐共生等主题,这部著作都进行了理论联系实际的科学论述和实践部署。作为人民教师,我们要通过认真学习这部关于习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,积极落实三进活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李爱莲同志表示,《习近平谈治国理政》第四卷,充分反应了习近平总书记在治国理政方面的新理念、新思想、新战略。在当前国内外严峻复杂的形势下,党和国家各项事业取得新的重大成就,这正是习近平新时代中国特色社会主义思想实践强有力的证明和体现。理念引领未来,作为一名党员,我们要时刻起到带头模范作用,要坚定不移贯彻新发展理念,认真落实党和国家的各方面建设方针,为实现社会主义和谐社会贡献自己的力量。

柯伊蔓同志表示基建和科技的蓬勃发展,造福了我们的日常出行。国内四通八达的高铁,最高时速达160公里的城市高速地铁,科技感十足的无人驾驶出租车都是最好的证明。每次体验着这些设施时,我都为有强大祖国作后盾支撑感到自豪。