大英部召开线上部门工作总结大会

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2023-01-06浏览次数:206

202315日下午,大学英语教学部全体教师在腾讯会议举行部门总结大会。会议主要由张习群主任主持,部门全体教师参加了本次总结大会。

(部门会议进行中)

会议伊始,王瑞英主任从线上教学、人才培养、课程建设、教学竞赛四个方面对其分管的教学工作进行总结并部署下一年的工作重点。她首先感谢所有教师,在疫情期间能保证线上教学有序进行,线上期末考试顺利完成,线上教研高质量完成。其次,在人才培养模板,普通行政班的教学重点在于协助学生通过四级,以考促学。主任通过展示历年来四级通过率的数据,提醒教师多关注四级考试,协助学生通过考试。创新班实施“以赛促学”的教学理念,培养学生冲击高层次奖项。主任展示了本年度创新班学生获得的奖项,创新班学生表现优异,硕果累累。

着,在课程建设模板,王主任回顾了部门已有的课程思政示范课和一流课程,并且鼓励督促教师们在平时的教学中积累课程资源,积极申报优质课程,同时重视过程性评价以及做好线上线下的混合式教学,力求来年我们的课程建设能做更好。最后,教学竞赛模块,王主任大力表扬本学期竞赛获奖的教师以及团队。

(王主任会议发言)

随后,何承辉副主任也就分管的本学期第二课堂活动进行了全面地总结。回顾了本年度语言中心组织各类随时随地学外语·讲外语·用外语活动,活动形式多种多样,包括大学英语晨读、写作中心教授教你写作文一对一辅导、南国英语读书分享会、英语角、英语时空室、全英语讲座、专家讲座、大学英语四六级技巧讲座、写作与翻译系列工作坊等在内的11项非竞赛类活动,以及外研社国才杯写作、阅读比赛的校园初赛、燕兴杯广东省大学英语应用能力大赛的校园初赛等3项活动。活动成果丰富,学生收获颇多,无形之中也进一步推进了校园英语氛围的形成。最后,他也对下学期的活动做了思考和展望,将针对理解当代中国四六级考试尤其是口语考试的辅导两大主题开展。

(何主任会议发言)

最后,张习群主任就科研工作及部门全面工作进行了总结及提出新年愿景。张主任特别指出本部张桂菊教授发了一篇南大核心期刊,为我们部门的科研树立了榜样;张芬,柯伊蔓两位老师申请的省级项目通过。她希望老师们能静下心,争取多写论文,做课题,科研数量和质量再上一层楼。同时,她叮嘱青年教师要积极申请教资和职称证书,也再次强调青年教师的六个一:主打一门课程,设计一门线上线下融合的教学课程,主持一个科研或教研项目,指导一项学生竞赛,参加一项比赛。(大英部 姚青兰&王瑞英)

(张主任会议发言)