大英部召开全体教师开学会议

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2023-02-26浏览次数:284

春风和煦,阳光明媚。2月25日上午,大学英语教学部在G304召开部门会议,会议主要由习张群主任主持,全体教师出席本次会议。

会议伊始,张习群主任笑容洋溢,与老师们进行亲切的寒暄,欢迎老师们回归校园。

(张习群主任在主持会议)

接下来,王瑞英副主任就本学期的部门工作做了如下介绍:

一、 春季战略研讨会议精神的传达。王瑞英副主任为老师们简要介绍了本次学校春季战略研讨会的会议内容,包括专业调整与优化、对语言类专业的思考及教职工综合考核标准等,尤其提到王铭玉副校长的报告中对大英部工作的肯定及以后工作的建议。

二、 部门重点工作部署。王瑞英副主任根据部门“三育(育人、育才、育己)”的理论,介绍了本学期部门的重点工作。育人方面,包括课程思政(“三进”工作、课程思政示范课、项目等)、一流课程建设等。育才方面主要是普通班的四级、创新班的竞赛和语言中心的活动,尤其是本学期新生都要参加四级口语考试。育己方面包括创新教育,如慕课录制、混合式教学、过程性评价;以研促教,如教科研团队、科研项目和论文等;教师竞赛;青年教师“六个一”计划等。

三、各教研室重点工作。王瑞英副主任讲解了本学期各教研室的重点工作,其中第三教研室主要负责本学期的四六级考试,继续推进理解当代中国。第一教研室负责做好外教的工作,让外教辅导学生做好5月20日的四级口语考试。第二教研室继续特色化发展,做好课程建设,每门课程有一位负责人,能带着老师建课和竞赛。

(王瑞英副主任发言中)

然后,何承辉副主任的讲话内容包括如下2方面:

一、介绍全省工作教育视频会议事项。何承辉副主任指出,根据会议精神,2023年全省教育工作重点包括双减、职业教育、数字化教育等,加强基础学科人才培养,推进教育改革。

二、概览语言中心实践活动。何主任重点说明外教的入职情况;全国大学生英语竞赛;两类语言中心的实践活动,落实常规的“三随活动”以及继续开展与新增其他符合学生发展的活动。

(何主任发言中)

会议尾声,张习群主任进行高度总结。希望老师们认真思考“三育”理念,重视自己的教师职业发展;课堂毫无疑问要保证教学质量,最主要的花时间,静下心认真做科研,积极申请科研项目,虚心请教;幸福工作,快乐生活(大英部 姚青兰 王瑞英)。