大英部召开部门行政会议

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2023-02-24浏览次数:209

2月23日下午,大学英语教学部召开线上部门行政会议,张习群主任主持本次会议,办公室全体人员和各教研室主任参加了本次会议。

(会议进行中)

首先,王瑞英副主任就本部门的工作做了如下两方面的介绍:

一、部门重点工作。王瑞英副主任强调本部门本学期的工作包括:本学期部门工作主要任务是大学英语四六级,口语考试以及竞赛。理解当代中国,每一门课都要全覆盖。基于上学期的经验,希望教研室主任能布置任务,做好主题融合优化,重视课程思政,努力打造一流课程,要求教研室老师按标准打造自己的课程。其次,要努力打造部门的口号,思考部门的工作亮点,如何贯彻王铭玉副校长提到的“三育理念”,思考我们部门人才的三色,凝练部门品牌,打响口号,突出品牌活动等。希望教研室主任多加思考,部门一起努力。

二、各教研室重点工作。根据各教研室课程特色,王瑞英副主任指出第三教研室主要负责本学期的四六级考试,继续推进理解当代中国。第一教研室负责做好外教的工作,让外教辅导学生做好本学期的四级口语考试。第二教研室继续特色化发展,做好课程建设,每门课程有一位负责人,能带着老师建课并参与竞赛。

接下来,何承辉副主任主要围绕第二课堂活动进行介绍,包括本学期外教的入职情况及实践活动。其中实践活动包括竞赛类和非竞赛类,竞赛类活动主要有全国大学生英语竞赛、“南国杯”演讲大赛、“南国杯”跨文化大赛等;非竞赛类活动除了继续落实常规的“三随活动”外,新增口语训练一对一活动以及理解当代中国系列活动。

最后,张习群主任进行总结性发言。她再三强调我们部门的首要任务:大学英语四六级,需要努力彰显我们学校的外语特色。希望各位教研室主任调动青年教师的积极性,鼓励青年教师提升自己,不断思考进取。另外,教研室主任带领本教教研室老师努力落实“三进”工作,鼓励老师们积极外出参会,拓宽自己的视野(大英部 姚青兰 王瑞英)。