大英部召开部门全体会议

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2023-03-24浏览次数:278

3月23日,为部署本阶段部门重点工作,大学英语教学部部门全体会议G304召开。本次会议由部门主任张习群主持大英部全体教师均参加了本次会议。

(张习群主任正在讲话)

(教师们正在听会)

本次会议,张习群主任就本阶段的重点工作做了如下说明:

一、教师教学质量评价工作。张习群主任指出了不组织同行评价的要求,并说明工作评价由三个部分构成:课堂教学占70%, 教研教改15%, 指导学生竞赛15%。老师们应根据实际情况填写教学质量初评计分表和汇总表,并附上附件,包括论文、项目和指导学生竞赛获奖证书;有省级教改项目立项或结项的老师需填写计分分配情况。

二、四级模拟考试。张习群主任强调四级备考工作的重要性以及意义,要求老师们认真对待,向老教授学习,做好批改试卷的工作,根据学生的不同情况进行分析,提出后续改进方案。另外,本学期负责四级考试的教研室后续需要进行专题讨论,分析模一考试情况及后续提分改进措施。

三、指导学生竞赛。张习群主任介绍了含金量高的比赛:全国大学生英语竞赛、“联盟杯”写作大赛和“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛;同时还指出了学生报名“全国大学生竞赛”不积极的情况,表示希望全体老师积极宣传并鼓励学生参加竞赛。

四、专升本监考。张习群主任表示,因学校转设,除大学英语四、六级笔试和口语考试外,专升本监考已成为我部常规工作,并强调了专升本监考的重要性。此外,她明确要求按姓氏拼音排序轮流监考,并表扬了对该项工作给予支持的老师,希望老师们能够理解并克服困难。(大英部 陈昕娜 王瑞英)