大英部开展师德师风集中学习暨考风考纪主题教育

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2023-06-29浏览次数:218

为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神,进一步加强大英部师德师风以及考风考纪建设,6月28日下午,大英部在智慧教室G304召开师德师风集中学习暨考风考纪主题教育大会全体教师参加会议,大英部主任张习群主持会议。

会议现场

会上,张习群主任带领全体教师学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编文件,通过介绍师德师风建设的内涵和意义以及学习典型案例向全体教师阐述师德师风建设的重要性和必要性。会议还学习了我校《教学事故认定及处理办法》《教职工违规违纪处理暂行办法》《课程考核管理办法》等文件要求全体教师要提高思想认识认真自觉地贯彻落实学校相关规定和要求,明确自身责任,确保学校正常教学秩序

最后张习群主任作总结讲话,张主任表示教师要坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,将学习成果转化为不断提高自身道德修养、以模范行为影响带动学生成长的生动实践,要做到“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个相统一”,把握好立德树人的根本任务,为党和人民做出自己的贡献。大英部马伟民)