我校教师荣获2023年外语微课比赛省级三等奖

发布者:大英部-蔡英玲发布时间:2023-09-04浏览次数:164

近日,由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同开展的“2023年全国高等学校外语微课优秀作品征集与交流活动”省级评选落下帷幕。大学英语教学部黄清媚老师设计的微课作品《中西医之别:各美其美》荣获本科英语组省赛区三等奖。

“全国高等学校外语微课优秀作品征集与交流活动”是2014年由中国高等教育学会发起的大型公益赛事入选《2022版全国普通高校教师教学发展指数》。该活动面向全国高等院校广大外语教师,参赛作品涵盖英语、日语、法语等多个语种,迄今已成功举办9年,覆盖学校范围广,教师参与踊跃,自创办以来深受广大高校、专家和教师的好评。

黄清媚老师设计的微课中西医差异作为主题,通过设置情景式的问题,帮助学生理解中西医在target diseasesphysical perception两方面的差异,并引导学生进一步思考差异背后所折射出来的中西方的思维差异,即整体性思维和分析性思维,旨在提高学生的思辨能力,帮助学生增强中国文化自信。坚定“求同存异、合作共赢”的理念。

大学英语教学部历来重视教师教学竞赛在提升高校的教学能力、教学水平、教学质量和构建高质量教师队伍方面的重要作用在今后的工作中,本部将持续探索信息技术与外语教学深度融合的有效途径,以赛促教,以赛促学,持续提升我校外语教学质量大英部 黄清媚 王瑞英