大英部组织外教社WE learn 平台培训

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2023-09-08浏览次数:178

97日,为促进大学英语教学部线上教学平台建设,进行混合式教学,大英部在教学楼G106集中进行了关于WE learn平台的教学相关技能培训,本次培训由WE learn平台的负责人姚颖老师主讲。

WE learn平台负责人姚颖老师主持培训)

在培训中,姚颖老师对创建班级、教学管理、活动记录、题库管理以及考核评分设定等方面进行了深入浅出的讲解。她着重在投屏授课和评价考核管理两部分进行详细讲解。通过投屏授课功能,教师可以在课堂上使用WE Learn 平台进行实时的教学互动,组织丰富的课堂活动,包括签到、头脑风暴、分组讨论、随堂测验、举手,选号器和投票直接向全班演示当前活动情况。学生则可使用手机端WE Learn App参与各类授课活动。在评价指标设置方面,教师可对考核范围、各考核项权重进行调整以及将评价指标进行分享或导入,也可对各个考核项进行完成情况的实时监控更完备的是,WE Learn 平台具备完整的题库和课程资源,老师无需再导入课本内容,只需在资源库中找到该课本及相关练习便能将其投入教学使用。

(大英部教师认真参加培训)

大英部教师认真听讲,仔细记录了操作和使用规则在培训会结束后,仍有许多老师与姚颖老师交流相关使用操作。老师们均表示本次培训获益匪浅,基本学会利用WE learn平台进行网络辅助课程建设及线上线下混合式教学。部分老师表示实操中还可能出现各种疑问,希望平台的相关负责人能够及时答疑,帮助老师们提高课程教学质量(大英部 蔡燕玲)