活动回顾 | 四级口语辅导活动让你轻松应试

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2024-03-24浏览次数:27

为提高学生英语口语水平、助力大学英语四级口语考试备考工作,大学英语教学部语言中心在本学期开设了“四级口语辅导”专题活动,第一期于321日顺利举行,由大英部副教授马丹老师主讲。

马丹老师讲解口语考试试题分布

(供图:CEO新媒体部罗芷祺)

活动开始,马丹老师详细介绍了四级口语考试试题题型、成绩评分标准和近年真题考频等基本内容,让同学们全面了解四级口语考试。随后,她以互动提问的方式帮助同学们熟悉四级口语考试中各部分的应试技巧。此外,马丹老师从同学们的口语表达入手,仔细分析同学们出错的原因,并提供个性化和专业化的建议。

现场师生积极互动

(供图:CEO新媒体部罗芷祺)

参加活动的22级汉语言文学的罗同学表示,本次活动让她对四级口语考试流程和重点有了基本了解,收获了许多相关知识;此外,马丹老师注重与同学们的交流互动、关心每位学生的状态和感受,这点让她感受很深。

课堂气氛热烈

(供图:CEO新媒体部罗芷祺)

马丹老师也在活动后表示,本学期开设的四级口语辅导活动能够让学生们在较短的时间内集中了解四级口语的题型和流程,具有较强的指导性和时效性。同时,她也希望同学们可以在活动结束后也能加强自身的口语练习。

营造浓厚的英语学习氛围,提高学生英语学习热情、加强学生英语实际运用能力是大学英语教学部语言中心的宗旨。此次活动既提供了一次有效的影视辅导,也是语言中心响应“三随”工作要求打造外语特色的又一项积极实践。