第一教研室

发布者:大英部-蔡英玲发布时间:2024-03-26浏览次数:64

大学英语教学部第一教研室现有教师22人,毕业于中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学等国内知名大学和外语专业院校;副高以上职称5人,讲师职称8人。第一教研室的教师队伍学缘结构广泛,知识、学历、职称与年龄结构合理,是一支专业基础扎实,团结协作又具有创造力的队伍。

第一教研室承担经济学院、管理学院、中国语言文化学院、信息科学技术学院、旅游学院、教育学院等学院2023级新生的《英语口语》以及2023级专升本学生学位英语2等课程的教学工作。

第一教研室以教学质量为工作重心,致力于建设一支优质的教学团队,涌现出一批教学能手,如参加广东省本科高校课程思政优秀案例获得二等奖的黄清媚老师,参加全国外语微课大赛获得三等奖的魏健炜老师,参加全校中青年教师教学竞赛获得三等奖并参加广东省在线教学优秀案例大赛获得一等奖的马丹老师,参加全国高等学校外语课程思政比赛获得二等奖并参加全国外语微课大赛获得三等奖的柯伊蔓老师,参加全国外语类院校说课比赛获得三等奖并参加广东省本科高校课程思政优秀案例获得二等奖的宋灿华老师。同时,外籍教师在全校范围内组织的一系列丰富多彩的第二课堂活动一直都深受学生好评,激发学生学习英语兴趣的同时,又延伸了英语使用的维度和广度。大学英语教学部打造的金牌项目活动包括了英语读书分享会、英语时空室、全英讲座、大学英语演讲培训基地、随时随地讲外语活动等。每年度举办的“南国杯”演讲比赛、阅读大赛、写作大赛等大型校省级英语竞赛类活动也吸引了广大学生的积极参与报名。

第一教研室还在积极开展各项级别的教学改革实践与科研项目,取得了一定成绩。教研室老师主持省厅级课题1项,校级一般课题13项,校级重点课题1项,发表论文近20篇。

教研室主任:宋灿华

教研室副主任:朱娅

教研室成员:王少琳、杨建军、黎会华、孔中敏、邓斐、谢丹平、唐翠翠、尹向红、曹舒青、于恩泽、余志华、陈浩然、杨文琛、MilesRyanKemalSamuelJohnLucasKelseyMiles